加载中…
个人资料
三明市作家协会
三明市作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,478
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致郭风老师的怀念信

(2010-01-06 16:49:14)
标签:

文化

                                致郭风老师的怀念信

    敬爱的郭风老师,我们是在您的叶笛的音韵中长大的一代。在我们的心灵中,在我们的生命里,不时会响起您吹奏的优雅笛声,牵引着我们懵懂的心灵走向光明,走向成熟,走向文学艺术的圣殿。当您的《迎春花》的芳芬浸染了一代又一代年轻的灵魂时,千百万缪斯的虔诚信徒沿着花香飘溢的道路勇敢前行,探索艰辛而又瑰丽的艺术之旅。福建能成为全国有名的散文大省,能有众多在全国散文赛事中夺冠的散文强将,都与您老人家的心血浇灌息息相关。多少文学后辈在辛勤耕耘一段时间后有散文集出版,往往求您赐笔作序,您虽然年事已高,却不辞辛苦,欣然命笔,为后辈作序,鼓舞和激励文学青年,在攀登艺术高峰时信念坚定,力量倍增,创造更多更精美的精神财富。
    而当2010年元旦曙光初照时,海西文化圈姹紫嫣红时,您却含笑离开了我们,离开了您为之倾尽毕生心血的文学圣殿,独自向遥远的天堂而去。天堂之路很寂寞,但有您幽幽的笛声相随,有您著作等身的书香相伴,相信您不会寂寞的。惟有我们对您的思念绵绵不尽。今天,我们泪洒海西,泪洒闽西北,遥祝您的灵魂在九天依然逍遥,依然洒脱。您是苍穹中不来的星辰,您的灵光永远照耀着大地,照耀着文学之路,照耀着我们一代又一代年青的文学探索者。
    安息吧!敬爱的郭风老师!
                                            三明市作家协会常务副主席高珍华泣拜)
                                                     2010年元月4日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有