加载中…
个人资料
三明市作家协会
三明市作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,333
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三明成立诗歌朗诵协会

(2009-11-19 22:55:18)
标签:

文化

分类: 诗歌领域活动情况
11月18日,三明学院逸夫图书馆四楼学术报告厅里响起一阵阵热烈的掌声,三明市诗歌朗诵协会在这里举行成立仪式。福建省诗歌朗诵协会副会长、《台港文学选刊》副总编宋瑜、《生活.创造》杂志社社长、总编、诗人哈雷、诗人郭永仙和三明市文联主席龚一风、副主席伍林发等出席了成立大会;全市12个县(市、区)的120多位诗歌朗诵协会会员代表参加大会。会议由三明市作家协会副主席、永安市文联主席、市诗歌朗诵协会顾问赖微主持,按预定的会议议程顺利完成各项议程;宋瑜代表省诗歌朗诵协会致辞表示祝贺;三明市文联主席龚一风致辞祝贺;三明作协主席、三明市政府经济协作办调研员黄莱笙发表了热情洋溢的讲话,对诗歌朗诵协会寄予殷切的希望。

    成立大会结束后,全体代表参加了“颂歌.2009”诗歌朗诵会暨三明学院语言风采星光大道启动仪式,并举行诗歌朗诵活动,朗诵了12首配乐诗歌,会场上气氛热烈,掌声雷动。体现了诗歌的巨大生命力和诗歌朗诵的蓬勃发展趋势;三明市诗歌朗诵协会的成立势必有力地推动全市诗歌创作的发展。(高珍华报道)

   

昌政补充信息:
                 三明成立诗歌朗诵协会
  11月18日下午,三明诗群有了自己的翅膀——“三明市诗歌朗诵协会”在三明学院召开成立大会。
  大会由赖微主持,选举林秀美为会长,岳青、王丽、卢辉、宁蕊、孙华、刘小英、高起光、杨建强为副会长,岳青为秘书长。协会聘请黄莱笙、廖开顺、昌政、赖微为顾问。
诗人哈雷、余禺、郭永仙从福州赶来,与包括三明诗群吴德权、高漳、聂书专、邱天、阿满、、暮千雪、高珍华、林晓晶、张传海、小阁暖风吹、雷贵优、马兆印、边缘、陈映艳、潘宁光、叶建穗、夏沫、林荣发、阿德在内的诗歌朗诵协会代表120多人相聚。斯平、离开、连占斗、温陵子加入协会,因事没到会。
  当天下午,协会举行“颂歌2009”诗歌朗诵会,会员们朗诵了马兆印、莱笙、卢辉、范方、阿满、昌政、赖微、蔡其矫、刘登翰、陈映艳、斯平、林秀美的诗歌。
  哈雷以诗人的身份,朗诵了他新出的诗集《零点过后》的第一首诗:《搬动》。

 

三明成立诗歌朗诵协会

诗歌朗诵协会成立大会会场

三明成立诗歌朗诵协会

三明电视台节目主持人宁蕊和康宗铭在朗诵诗人卢辉的诗歌

 

三明成立诗歌朗诵协会

三明成立诗歌朗诵协会


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有