加载中…
个人资料
贴身管家frank
贴身管家frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,213
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平淡是福

(2009-06-19 19:43:22)
标签:

情感酒廊

世间百态

杂谈

分类: 情感酒廊

    平和,是一种生活境界,失意时需要忍.得意时需要淡,忍与淡,都需要一颗平和的心.           
    淡泊,是一种生活净土,淡泊是历经岁月后的纯真,是时光雕琢后的宁静,是与繁华,浮躁相比,有意无意落在心灵上的一抹尘土. 
    从容,是一种生活态度,外表的从容是气质,内心的从容是洒脱.从容是拿的起放的下的豁达,也是一路风雨走来又自得其乐的欢愉. 
    朴实,是一种生活理想,完美的人生,不见得需要赚很多钱,也不见得要伟人一样的成就.在一个简单平实的生活中,活的快乐而自在,也是一种上乘的人生境界!

    人的一生中,有许多的事情,并不是我们所能预料到的,有的人大红大紫、有的人大起大落,有的人历经坎坷,有的人平淡一生,不管是哪种人,其实到头来都还是觉得平淡最好,平淡才是人生的最大幸福。
  人都有自己的理想,每个人都想有所成就,但事物的发展往往是“有钱难买心里想”。人生有得意,也有失落、有欢乐,也有痛苦,有相聚、也有分离。很多事情也并不是我们都能够承担得起来的,但只要我们努力去做了,就要把心放宽,把事看淡,其实得到的也是一种快乐。
  人生如同长江水,有时平静无波,有时波涛汹涌,我们要调整好心态,依据自身的客观实际来确定人生目标,不脱离实际,不把目标定的太高,在得与失面前,要乐观、平和、宽容。把一切都看的平淡些。不为金钱所贪,不为名利所累,不为遭遇的困难挫折而灰心丧气,破罐子破摔,面对逆境坦然处之,这也许就是人生的一种心境吧。有了这种心境,自然就会少去许多烦恼,吃得下饭,睡得着觉,平淡的对待生活,这就是一种福份。
  淡淡长流水,人与人之间相处,就要像水一样永远长流,不时冷时热,时好时坏。不管是同事、朋友、亲戚、邻居,都要像水一样地淡然相处,无昵无隙,彼此会更加融洽些,“君子之交淡如水”说得就是这个道理。淡是接近天然,接近实际,似春雨,润无声,容易被人接受。
  人生有很多事情是特别奇怪的,当你越是拼命想抓住某样东西时,它往往越容易从你手中滑落,不知这是不是人的宿命,也许是普通的真理。在生活中,有的人,有一条完整的幸福之路,一路走来,载歌载舞,令人羡慕,有的人有一条断崖重生的路,无数次的坠落又无数地爬起,当他走到终点时,已经是满身的创伤。无论是哪条路,怎样的路,有时人可能是被动地走过去,谁不喜欢顺利和愉快呢?可是,命运之神早已为你安排好了一切,你无从选择,按唯心论的说法就是命吧,命运让你承受,你就得承受,所以不可强求,不可违背客观规律,过高的要求自己必须达到富翁、高官、名人的程度,不然,整日里神经就会像淬火一样地经受极热与极冷的考验,难免要濒临崩溃边缘,疲于奔命的劳累之中,保不准最后落一个身心惧驰的结果。活的也实在太累呀!其实,把一切都看得淡一些,顺其自然,不强求的话,那么,在得与失,成与败面前就能够淡然处之,而减少许多的烦恼和忧愁。
  人生象酒,饱含着酸甜苦辣,多姿多彩的生活来源于平淡,生活并不总是大起落,波澜壮阔,潮落的平静、雪后的平实足以去体味平淡是真、平淡是美、平淡是福的道理。所以,人生要把一切都看的平淡,不与他人比高矮,不与别人争强弱。工作上有所追求,不落后、不放弃,生活上平平淡淡,不强求、不攀比。每天愉快的工作,快乐的生活,时时都能开开心心。有人说我不摧老,年年都是一个样,其实我就是用一颗平淡的心去对待自己,对待事业,对待家人和朋友,平平淡淡才是福! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有