加载中…
正文 字体大小:

泰国裸体女人树质疑

(2008-07-28 11:02:31)
标签:

裸体女人

虚假报道

ps

蛇体

实名上网

泰国

杂谈

分类: 杂谈.简评

  这是一个什么样的世界?这是一个什么样的网络?今天这里出奇花,明天那里结异果,猛料不断,让人目不暇接。大开眼界的同时,难免让人心生很多疑虑,属实吗?真的存在吗?对有些网站和网友认为是不争事实的观点,我姑且不敢苟同,其不排除很多PS恶搞和网站追求人气效益而大肆宣传的可能性存在。最近在网上就看到一则信息说:泰国有一种树,名字叫“Nareepol”,其中naree意思是“女孩/女人”,而pol的意思是“植物/树”,也就是说这是“女人树”,它的神奇之处就是结出的果实就像是裸体女子的雕刻艺术品。说的头头是道,有很多人信以为真,纷纷感叹世界的神奇,大自然的鬼斧神工。用google搜索看看,跟贴转贴不在少数。(照片如下:)

泰国裸体女人树质疑现在我发表我自己的观点:我认为这是一张确确实实的PS作品,只要大家将其图放大10倍或20倍,观察光线照射、对比周围参照物清晰度便可看出破绽,人体边缘用高光处理过,有大量的模糊和涂抹痕迹。只要具有点平面图像处理知识的人都可看出,何况对于一个PS高手来说,其图制作不难。

 

如果这样的处理都认为是真的,那么看看下面二张图及我捏造的新闻是不是真的

泰国裸体女人树质疑虚假报道描述:近日...省...县...村发现一种特别的两栖类动物,它的身体跟普通青蛙一模一样,但却长有一个鳄鱼一样的头。动物专家称:这种青蛙是全世界首次发现的物种,专家称从没见过,因无资料参考,动物学家也不知该给它何名,故暂时将其定名为“鳄头蛙”。

 

再来看下一则:

泰国裸体女人树质疑虚假报道描述:近日...省...生物研究所通过在蛐蛐和蛇体内分别提取DNA合成后,成功培育出一种蛇头蛐身的动物。不少专家学者认为这样的试验会如克隆技术一样,会破坏原有的生物链和自然界的发展规律,进而反对这种试验。但这种技术还是让人们看到了科技的巨大力量。

 

  由此,我想到我们今天的互联网之混乱,它是言论自由过份放纵、缺少监管、技术瓶颈的结果,可以想像在互联网飞速发展的今天,我们的生活节奏进一步加快,进入视野的社会信息量巨大,使人们无时间认真仔细研究来源的真实性,人们享受着“快餐式”的便捷信息,很大程度看过既抛脑后。再说,即使有人按报道地点去核实或进一步报道,但到原地点发现没有后,除了感觉上贼当之外,也没人去追究相关人员的责任或投诉无门,最后不了了之。为此,我们的网站要加强信息审核,管理层也须加大互联网监管力度,尽快解决技术难题,建立实名上网,在条件许可的情况下立法予以保障,建立上网人员数据库,将信息发布列入征信范筹,谁发布的就要对内容真实性负责,从而确保网络清洁。

  不要再让我们天天为看到的某某信息真实性而苦苦琢磨,试想,当有一天我们发觉原来看到并相信的东西原来都是假的时,我们会是一种什么样的心情,网络上的周老虎是该隐身的时候了。

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有