加载中…
个人资料
思涵论股
思涵论股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,447
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

筹码,将会成为最稀缺的东西

(2019-02-28 10:25:40)
标签:

思涵

投资

股市

随笔

分类: 思涵笔记-价值篇
筹码,将会成为最稀缺的东西

今天早上在单位上班前,身边两件事:
1.一位80后的小兄弟说,前一阵清仓了手里的洛阳钼业,“太闹心了,赔几千块认栽不玩了!”
2.另一位女同事说,她爱人生前的股票账户昨天已经解套了,然后她终于可以清仓了。(女同事的爱人生前在银行工作,在我们本地是个股票大户,长期持有国泰君安、万科A/B、中信证券,02-05年就号称“百万”,去年春季因情绪问题,意外身亡)。
历史仿佛回到06年,我烟台的老阿姨套了好多年的2万元终于解套,在那个周末给我们大家做了一大桌菜,说庆祝一下。终于解套了,可以退出股市了。
然而我想的却是:别骗我的筹码,一点都别想。
今天早晨回家,默默的把上个月的工资转进中信证券,买进几十手鹏欣资源,又买了一手白银有色。鹏欣资源的大股东股权统统都质押了,现在股价远低于当时的增发成本,南非金矿已经开采,非洲的钴矿只是添头;白银有色的业绩不行,唯一好处就是大股东增发购买中非黄金的成本,接近目前股价的一倍,但是究竟到没到业绩拐点还得观察,所以只买了一手让他晾在那里,提醒我持续观察。
昨天加仓了东方财富、顶点软件。
手里慢慢的医疗股走得很慢、很温、很没精打采,但是也不打算卖。
因为这都是我的筹码。
历史没什么不一样的,但是时至今日高层很明显已经看懂了一个牛市能够解决什么,能够带来什么,或者说高层应该已经看懂了纳斯达克的重要作用。如果这次牛市来了,应该可以确认的是,是一个高科技股和互联网金融的牛市。在贯穿整个的过程中,不仅仅券商--金融--有色--医疗--消费会有反复的轮动,同时很多基本面上的东西也会逐渐改善。
比如券商的业绩,半年报的时候应该明显高于预测盈利,这就是牛市带来的加成。
逻辑很明确,抵御诱惑不容易。
从我这样的左侧交易者的角度来看,最佳的买入时机已经过去了。
现在我们要做的最主要的就是持股!持股!!持股!!!
目前的阶段仍在牛市第一阶段,这里仍旧处于机构和大资金吸收筹码的阶段,盘面一定会有反复的打压和拉升,拉升再打压,打压再拉升。
当前作为散户最好的办法就是:仓里的拿稳,后期慢慢买了的,稳稳的持有。
==================================================================
昨天和几个老友聊天,也谈到一些不怎么开心的事情。
现在写股票文章真是越来越没劲了。
原本说我们这种股市里生生死死过来的,从来也不消费粉丝的,只是慢慢的在记录自己的所得和感悟。这些眼光、经验、感受说出来,如果开讲座一场1万块你说算不算贵?真不贵对吧!
工作忙,值夜班。每每值班回家红着眼睛或者熬夜写点文字,我习惯喝的耶加雪菲豆子也是花钱买的啊。
可是就这样不收钱的奉献着,还有人在后面留言攻击人的,真是想不通为什么会这样。
当然,也不去想这么多了,没意思的。还是继续默默的奉献吧,总有支持我的人,自己也总想能帮到大家。
这个不怎么成熟的市场里,其实大家都不太容易;其实生活原本就是这样,对吧。
最后再次感谢:
感谢朋友们一直以来的包容和支持,你们的善良和理解,我都记在心里的,真的!谢谢!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有