加载中…
个人资料
思涵论股
思涵论股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,447
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慢即快,少即多之:一动不如一静。

(2019-02-13 13:54:56)
标签:

思涵

投资

股市

随笔

分类: 思涵笔记-财富篇
慢即快,少即多之:一动不如一静。

以前卖了股票,便不再管它,很多事情事后往往就忘记了。
所幸现在都做了记录。
18年12月12日前后,账户腰斩的情况下,割肉卖出了赣锋锂业(22.92元)、天齐锂业(28.26元)、华友钴业(35.33元)。截至今天中午,赣锋锂业(23.32元)、天齐锂业(31.44元)、华友钴业(32.25元)。华友钴业还有些差距,赣锋锂业和天齐锂业都已经有所上涨,而且最近几天涨势颇猛。
当时换仓持有至今的:爱尔眼科(28.97--29.94元)、通策医疗(44.65--54.46元)、智飞生物(41.1--39.32元)、万孚生物(27.35--28.82元)、东方财富(10.74--14.01元)、艾德生物(42.35--47.87元)。而且,换仓后持有的几个生物医疗标的,最近的走势远没有新能源钴锂“彪悍"和"犀利”。
我把他们前后两下对比了一下,不论卖出的还是换仓的,真的并不占很大的优势。
但当时真的是,怎么说呢......一路腰斩确实是陷入了绝望和恐惧之中。
我觉得这个失败的经历,不仅仅是我内心承受力的失败,也是为之前的盲目乐观买单了。
当然,静下来之后我们也都知道。
相对来说,生物医疗标的在下游市场需求的承接力上和行业本身上变数都是比较小的,而且增长也都是比较确切而可预测的,通常不会有什么大的惊喜,确实也适合熊市长期坚守持有。
现在静下心来了,安安稳稳的把眼光盯在企业上,也不太管市场每天是悲观还是乐观。
这次的经历也确实学到了很多。
在投资的时候,看似有重大机会的地方,机会流失的速度常常越快。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有