加载中…
个人资料
思涵论股
思涵论股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,732
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我不是李大霄

(2018-12-26 10:10:02)
标签:

思涵

投资

股市

杂谈

分类: 思涵笔记-财富篇
我不是李大霄

    写给35岁以上的投资朋友:
    其实也是写给自己的,因为自己时常也会疑惑、也会彷徨、也会犹豫和不够坚定。
    在美股大涨十年,我们“不承认、不参与”之后,在3年之内,20次股灾的“稳定向好”之后;在“举世皆敌,共克时艰”的今天。我们很多人的脑子里,装的都是"熊市"、"熊市"、“熊市”,其实这样说吧,大家完全都是懵的。
    我这样觉得,我们不妨反过来想一下,你拿出几十万以至几百万来做股票,觉得短时间内赚钱是必须的吗?其实换个角度来说,现实一点的话开个加工厂或者特色小吃店,或者做个什么小工程项目或者市政项目,这些钱投进去,很可能花完都看不到现金回馈的,更别说各层的“消耗”了。
    人在江湖不容易的,我曾经看到过地方上一些处级和科级的干部,虽然级别不高,但是肆意潜规则雌性或者对公款卡拿占要,无所不用,雄霸一方,如野草般烧而不尽,如蟑螂般越杀越多。我们的社会主流是无神论,人只有一世,不信善恶,不信因果,不信轮回,自然是怎么“解渴”怎么玩。社会就是一个名利场,这里面各种明的、暗的和“你懂的”内耗有多少?当你走出来独自面对的时候,社会上各种规则,明的、潜的又有多少需要适应。
    熬过创业的第一步,可能比你想的要难得多。
    所以说不要忽视这个被大家唾弃的股市,可以说目前股市和高考仍是我们普通人改变命运,最公平的、最简单的方法。
    别和我说什么国际接轨、市盈率之类的,我们需要接轨的地方太多了,我们也有打折的银行股,但正因为是大环境的内外不同使然,有利也有弊。你今天可能买的贵一点,但你买了股票,有分红、有送股、还可能有未来的牛市,最可贵的是一大批国内最牛的企业家在殚精力竭帮你打工赚钱,你还有什么不满足的呢?
    我即使腰斩了,仍是死多头。虽然也知道现在号召买股票一定会被大家骂,但仍要表明自己的观点。
    别买垃圾股,2500点上下就是机遇,信心比盈利更重要。
    我不是李大霄。这里主要谈的是我们“优越性”体现的社会现况下的,A股应有的隐形价值增幅部分。当然,现在熊市冰点期,已经没有人去关注这个问题了,或者说这个方面已经被大家遗忘了。
    谢谢大家!
    (本文仅记录投资思路,绝不代表任何政治观点)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有