加载中…
个人资料
思涵论股
思涵论股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,447
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幻灭中,可否有永恒

(2018-10-18 09:53:29)
标签:

思涵

股市

杂谈

随笔

分类: 思涵笔记-财富篇
垂泪的天使,今晚你不能安睡,因为纯真的少年们正在流血。
上帝啊,你是否还怜悯他们,一群无辜的生灵?
烛光在风前飘摇,人们的哀歌,伴随着无边的黑夜。
------------------------------------------------------------------------------------
    2018年10月17日,我清仓了所有的新能源股票,华友钴业、天齐锂业、赣锋锂业,我觉得自己的梦碎了。
   是日,账户回撤幅度达到49%,已经消耗了我的所有盈利,达到了成本线。
   到处都是负面消息,A股上市的公司为了所谓的“国际化扩张”纷纷到香港低价上市,低价贱卖公司的股权,带垮国内的市值;赣锋锂业、天齐锂业,后面不知道还有谁。
    我的梦啊,新能源浪潮,在哪里。我知道这里是寒冬,可我不知道寒冬会有多久,也不知道我能不能有足够的体温,能活到春天的清晨,看那一片朝阳,听到布谷鸟的叫声。新能源的上游资源公司,低价在香港上市,然后高价去海外收购资产,公司背上沉重的债务包袱,接着却惊讶的发现,我们的前面居然还有一个消费大降级的前景。
    其实我是很赞成锂矿行业扩张的,这是在国际上取得相应话语权的好机会。但是我们偏偏面对的是一个国内十年熊市,国外十年牛市的变态剧本,这算不算是"蛇吞象"?但瘦得像蛇一样的投资者,正在奋力背起像大象一样的负荷,为了他们钟爱的这个国,也为了他们自己的这个梦想。
    今年三季度,汽车销售行业冰封了。
   这应该不是因为新能源车的崛起,因为我没有看到产销的无缝对接,只看到了大家都没钱了。六个钱包的封冻,股市的无耻下跌,冰封了所有人的钱包,哪里还有什么消费呢?接下来的新能源行情,就要看是忽变的补贴后的下游销售增长,能否对抗过经融危机的消费降级了。
    我又不忍心空仓,于是只能回到12年之前的状态,满仓医疗股,慢慢过冬。
    智飞、通策、万孚、爱尔、艾德,对了还有东财,那是一个梦,一个遥远的梦。日子穷了,总要生病的,生了病总要吃药的;手机看多了总要看看眼科的;手机追剧的时候,不免吃点零食,吃完零食就该看牙科了。......好吧,心怀"歹毒"心态的我仿佛又回到了11-12年那个朴素思维的自己,希望能如当面一般,5年3倍。
    投资者总爱幻想,我们的主流媒体也总说要做梦,做中国的强国梦。
    可是连安枕都是奢求的地方,又怎么又梦呢?有的话可能只会是惊魂梦、野兽梦、噩梦吧。
    好吧,在梦之国度,有人在梦中就能管理着,享受表面的荣耀、欢呼和鲜花;我们投资者也只能沉睡,把希望放在心里,把自己埋葬在"春天"的谎言里。
    祝大家都能安好;
    祝神的孩子都有糖吃。
                                                                                                       思涵
幻灭中,可否有永恒

   

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有