加载中…
个人资料
思涵论股
思涵论股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,153
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

子不语:达利的画看起来头是痛的

(2018-09-30 09:56:31)
标签:

股市

投资

随笔

思涵

分类: 思涵笔记-财富篇

子不语:达利的画看起来头是痛的
     我不是一个很悲观的人。但说句实话,大家真的应该为自己今天买了股票而感到庆幸。按照现在各实体行业和单位内的结构性腐败现实和经营环境的不容易,我真的不认为有谁能够仅仅安心工作,只凭真本领取得升职的机会的;也真心不认为一家微小企业能够依靠着自己努力,合法经营得来的业绩而做大做强,或者说长期存活下去。

    你们也不要去责备方正证券的妹纸。因为这里是个名利场,所谓的名利场。这里到处都是利益寻租和不作为,到处都是设卡子和不合理收费,到处都是。你真的有自信搞定这一切吗?而且还是一路披荆斩棘。但是,你今天买了股票,就会有上市公司高管那一帮人和背后的投资机构为你操心,因为你的利益已经和他们有限的绑在一起了(虽然有限到股民永远处于劣势)。而他们的利益呢?自然也不是孤立的,因为他们都是有经历的人,而且已经趋向成功。

    所以说,在价格上我们的股票可能有些贵,但是这是值得的,也是有理由比西方世界贵一些的,不然你自己开家企业来看看。不看你能不能做大,就看你能不能活下来。所以,这才是我们股票为什么会贵的深层原因。股价,那只是表象而已。

    所以大家要感谢邓公允了股市。也要珍惜手里的股票,虽然也有上市公司的利益输送,也有信息不对称,也有利益链条,也有违规套现,也有制度的不合理,也有外资割韭菜等等。但请记住,这是你唯一的机会,唯一分享社会经济进程的机会,也可能是你最好的机会(前提是你是P民),也更是P民们最有可能保留自己尊严的,获得成功的最好机会。

    所以,大家珍惜自己的股票吧!这不仅仅是股票,也可能是改变你命运的唯一船票,并且还有时限性。

    声明:(投资观点而已,不带有任何政治态度,特此声明)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有