加载中…
个人资料
思涵论股
思涵论股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,732
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

次第花开

(2018-08-09 13:33:54)
标签:

思涵

投资

股市

随笔

分类: 思涵笔记-财富篇

    次第花开

    确切的来说,这不怕丢人,我这次真的是跌懵了。以至于身体也有了一些不好的状况,眼睛出血了。

    我一直都是做组合的,基本没有30%以上的重仓持股,而且分散在不同的成长型领域中,所以一般的下跌自己感觉还能承受的。以前资金比较少,加上自己分散持股,所以不论如何下跌,用工资和分红慢慢拉平总还能有希望的。比如 08年的大熊市,我最高回撤46%,但是那又有什么呢,我一样最终渡过,而且还盈利了。

    但是这次不同,一方面是资金比较大,已经很难用分红或者工资来影响成本,另外就是太急了,跌得太急了。比如我的华友钴业,3个月的时间,直接腰斩;账户急剧回撤30%以上。市场也陷入极度绝望中,利空层出不穷,利好完全免疫。行业、政策、毛衣摩擦等等,所听所见的统统都是利空。没有利空的时候市场又在悲观中去到处寻找利空,释放出来。

    下跌周而复始,太恐怖了,太绝望了......

    心里知道“在贪婪时恐惧,在恐惧时贪婪”的道理。但实际上早就已经弹尽粮绝,每天看着自己的市值大幅缩水,内心中没有希望的窒息感。董宝珍说的对:投资就是用理性去战胜生物的本能的过程。农民老兄说的也对:如果不能忍受净值大幅回撤的波动而坦然,就不是一个合格的投资者。我们仙人掌财经的首席熊七兄说的也对:永远冷静、永远乐观、永远警惕。

    我知道,他们说的都对,我也都懂。但我仍旧不是一个合格的投资者。

    不过我仍会努力的,努力的生活,努力地看的更远,努力的让自己的内心能够容纳更多,让自己更加能够胜任这个角色。因为我知道,如果我不能突破自己的这个瓶颈,我便不可能走得更高。

    是的,要么就此凋亡,要么走得更高,没有第三种选择。花开不是为了凋谢,而是为了结果,结果也不是为了终结,而是重生。人生,亦是如此… … 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有