加载中…
个人资料
浩然巷客
浩然巷客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,098
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天,抵制全家解除

(2008-05-24 15:48:40)
标签:

杂谈

    刚刚获悉家乐福对汶川地震的捐款由之前的300万元增至2300万元,成为在华法企中的捐赠最多者。因此,我马上向家人正式宣布:抵制家乐福今天全面解除!

    其实,在最初的抵制过后,在法国人开始向中国示好之后,我就已经基本放弃了抵制立场。只是没有像今天一样正式宣言而已。

    记得最初的抵制时期,貌似激进的我备受某些理性人士指责。但是我的口号始终是,“我理性,我抵制”。

    我思,故我为。我把我的意志也强加到了家人头上。上了年纪的父母倒“很听话”,唯有老婆反对意见强烈,她说买东西就是要选实惠,家不家乐福,她才不管。但是说归说,那之后,她真的再也没有去过家乐福了,与之相邻的国安步步高店取而代之。

    后来从一个身为业内人士的朋友处得知,4月下旬以来,株洲建设南路的家乐福店确实元气大伤,低迷不前。于是我又有些不忍了。毕竟,抵制只是想传递一种声音,表达一个态度。尤其在法国人随后展开颇具声势的危机公关之后(也可算是闻则改过吧),抵制在我的心中已经成为过去时。

    而此次,家乐福全球总裁杜哲睿在捐款时又再次重申了家乐福的立场:“我已经在法国、中国以及其他地方多次重申,家乐福从来没有资助过任何政治组织或者宗教组织,没有在任何时候给过其经济方面的资助。对于奥运火炬在巴黎受到攻击,这是让人愤怒的,不能让人接受的,我们完全可以理解中国老百姓情绪的来源。”

    我想,这一次,他的同样一番话语,却应当最能令中国人接受了。无论他是基于什么样的根本目的,至少我们可以听出:他关注并在乎中国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:报警和代价
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇报警和代价
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有