加载中…
个人资料
志强牧师
志强牧师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,411
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

会幕的院帷

(2012-04-05 15:23:59)
标签:

会幕

天上的样式

教会

基督徒的生活

分别为圣

文化

会幕的院帷

一.会幕院帷的结构

1.  会幕院帷的大小:长100肘(南北,宽50肘(东西)。
2.  材料:细麻做的帷子(共280肘),铜座60个。
3.  院子周围的材料象征着耶稣基督的方方面面:细麻—耶稣基督公义的衣裳; 铜座—耶稣基督的十字架;银杆子—救赎的恩典;柱子—真理。
4.  会幕的院帷在旷野40年中依然坚固,原因是材料本身的坚固, 能克服旷野环境。如今的教会为了能在世上克服各种困难, 就是以耶稣基督为磐石,为坚固根基的才能立稳。
二.院帷给我们的教训
1.  院帷意味着分别(区别),院帷的内外犹如天国与地狱、生命与死亡的区别。
2.  院帷意味着保护,曾经挪亚方舟里的人得保护,同样在基督里的人也得保护(启11:1-2  赛43:2)。
3.  院帷意味着安全(诗91:10)里面始终安全,外面有祸。末世有3种大的灾祸(启8:13),践踏圣城(启11:1-2)、不信的人(启13:8-9)、求死不能的(启9:6)。
4.  院帷意味拥有,院帷里的一切都是主人的,属主人的范围就是这院帷。院帷里的百姓是属神,以外的是属世界的。
5.  院帷意味着供给(约15:7)。在院帷里的人才能得到神的供给, 所以在主里不应该忧虑,要跟从主耶稣时,把一切的重担用祈祷来交托,那就你的缺乏神都会填补的,并且忧愁变为喜乐。所以,院帷就像神的怀抱一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:会幕的名称
后一篇:上帝的创造
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇会幕的名称
    后一篇 >上帝的创造
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有