加载中…
个人资料
志强牧师
志强牧师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,556
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洗濯盆

(2011-10-11 16:31:40)
标签:

洁净

洗罪

到达圣所必经

耶稣的救赎

上帝的恩典

文化

洗濯盆

院内共有两物件,进院的第一件是铜祭坛,再就是洗濯盆。祭坛表称义,铜盆表洁净;祭坛关乎生命,铜盆关乎生活。(利145 彼上115

一、洗濯盆的材料:出3017/18388

1、用铜制作(出3018

主受审判死在十架,只有在他宝血里才能洁净 (来913/14, 约壹21/2);只有经过神公义审判合格才有资格来事奉神(来914)不然就无用,就不配进圣所事奉神。

2、是妇人镜子(出388

妇人心爱之物——心爱的献上。表明外面的虚荣、体面,因主而舍去( 腓233)。彰显自我之物。“人对自己从来不会认识” (提上115)。要注意镜子不为别人,乃是为自己。别人不需要镜子,也可以看出其美。所以镜子是为满足自己,为装饰自己、欣赏自己。监察自己之物 (122/25)。神啊,求你监察我……(诗13923/24

二、洗濯盆的样式

1、形状大小

圣经没有记载这器具的形状和体积,并搬运方法。这是属“耶和蔼华隐秘的事”,我们不必猜测。另一方面表明神对人的洁净无限量的(约壹19)。

2、铜盆有座——与地隔离,我们必须离开属地的追恳求。

与今世的风俗隔离 (弗21/2);与世俗隔离( 雅127, 来1216/17 ,雅44);与私欲隔离 (提后222 ,雅114/15

三、洗濯盆的位置 (出3018

“放在会幕与坛的中间”:这样安置告诉我们,人必须先经过祭坛(与神产生个人关系),方可来铜盆(得到洁净来亲近真神)。先赎罪后洁净,才可有资格进入圣所事奉神。罪虽然得赎称义成圣,但还要时时到主前洁净,方可事奉神。

洗濯盆

四、洗濯盆的功用

    洗濯盆里常常装满干净的水,这象征着耶稣在十字架上所流的血和水,主耶稣的宝血可以洗净一切罪和过犯,所以洗濯盆是洗净的地方,还象征着话语的充满(弗525-26  153 1199)、宝血充满(约1934)、圣灵充满(约736-38)。
1
 在祭坛献祭之后,在洗濯盆上洗手和脚

意思是得救人也会犯罪的因此,要有认罪悔改的祷告。(约1310
2
、也当作镜子使用,借着洗濯盆照自己污秽之处

   同样圣徒以神话语为镜子照自己, 并且借着圣灵的引导靠着主耶稣的宝血要常常洗净过犯。(约一19
3
、祭司长洗手脚时使用(出30:20

祭司长进圣所之前,必须先洗手和脚,不洗就必死无疑。  这意味着若不悔改罪,断不能走到神面前,洗濯盆预表着信徒的圣洁生活。 所以,祭坛若是信徒信靠耶稣得到新生命的话洗濯盆是信徒信靠耶稣后,靠着圣灵和神的话语过成圣的生活。
.到洗濯盆洗干净者的福分(洗手和脚----悔改的福分)。
1
、可以壮胆地走到神面前

 神是圣洁的,因此要走到他面前必须圣洁。凡是到洗濯盆洗的人,都会得到壮胆的勇气,走到施恩座(诗243-4 ;雅4;来416)。
2
、能过得胜生活

我们为什么常常因着罪跌倒、被魔鬼诱惑,这是因为缺乏属灵能力。(伯179)通过洗濯盆的人就会得到属灵的能力, 战胜一切,成为勇将。
3
、得到进圣所的资格

圣所指与神同在的地方,也是与神过丰盛生活的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:铜祭坛
后一篇:会幕的名称
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇铜祭坛
    后一篇 >会幕的名称
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有