加载中…
正文 字体大小:

家装隐蔽工程验收注意事项

(2016-12-23 14:48:50)
标签:

房师傅

验房

验收

分类: ∑验房知识
    一般来说,业主对隐蔽工程使用的材料、水路的布管、电路的走向,还有功能性插座的位置等等是不了解的,因为交房之后这些工程都埋在墙体里了,但业主至少有以下情况是必须要了解的。
  一、水路。普通的楼盘水路通常是三种:自来水、热水和中水。中水是非饮用水,是收集利用的雨水,一般用来冲马桶或浇花。业主需要知道热水和中水是否具备,以及是否接错管道,还要检查水表的位置(应该在厨房或卫生间的出水口)。另外,水管的材料与生活直接相关,要确定是国家指定的合格材料。如果水管材料太差,后期很容易漏水。最好的水管材料是铜管,德国原装进口的PPR管材也不错。
  二、电路。电路是指插座的位置和匹配、电线的型号和最大耗电设备的容量。这需要业主向所在小区的物业管理公司或开发商索要基本的水、电等隐蔽工程布局的竣工图纸。在今后的使用过程中,如果出现短路、断水的情况,可以根据图纸的标注由专业人员进行维修。另外,还要注意观察配电箱的漏电保护开关是否有照明;普通插座、大功率插座等是否有明确的分路;面板开关的安装是否平整;同时,还要测试开关是否有效。
  三、吊顶。吊顶的结构在竣工图纸上不显示,但精装房的侧面、灯位或中央空调的通风口能看到结构。普通业主从吊顶的观察口可以肉眼判断。按照相关规定,隐蔽工程吊顶必须使用轻钢龙骨。以前常用的木质龙骨本身含水,在四季变化尤其是冬季供暖之后可能发生收缩变化,已经被淘汰,轻钢龙骨性能非常稳定,使用寿命也相对较长。
  四、防水。在卫生间倒清水试验一下,查验下水是否通畅,如最低点的地漏不能有积水,各下水处应该流水通畅。
  总之,只要注意好这些隐蔽工程,以后出现问题的机会少了,重新花时间改造浪费人力物力的情况就可以避免了。 
      房师傅验房祝您生活愉快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有