加载中…
正文 字体大小:

雨雪过后你的房屋保暖吗?

(2016-11-21 16:02:27)
标签:

验房

房师傅

分类: ∑家居生活
随着冬季的到来,天气越来越冷,雨雪过后你的房屋是否保暖?如果房屋的保温隔热效果不好,就会出现冬天房间温度低、夏天温度室内高的现象。尤其是老房子,当时的建筑水平还不具备保暖功能,现如今就可以通过合理的再装修,提高房屋隔热保温效果,从而达到提高室内环境舒适度和节约能源的目的。
房屋保暖还是不保暖并不是全都因暖气不热的原因,它有很多种原因,例如:门窗,防盗门等,下面由房师傅验房公司专业的验房师为您详细介绍几种原因。
门  
门窗是房屋接收阳光、进行通风换气的主要渠道,同时也是室内能量流失的主要渠道和建筑物主要的耗能部分。据统计,门窗能耗占建筑物能耗的40%~50%,就是说至少40%以上的能量是通过门窗散发出去的。如果门窗的密封性不好,能量的流失更加严重,在装修时利用目前市场上的一些新型材料,可以有效解决原有门窗的保温隔热问题,如中空玻璃、温屏节能玻璃、断桥隔热铝合金窗、真空玻璃、中空镀膜玻璃等。
玻璃贴膜作为一种新的产品,也越来越受到市场的欢迎。近几年来,许多建筑和住宅都采用密闭的大玻璃窗、落地玻璃窗(阳台),大面积的外窗虽改善了房间的外观,但却明显使传入室内的热量增多,而玻璃贴膜不仅实用,而且价格也比较实惠。
防盗门
目前市场上防盗门的种类很多,有的厂家把断桥隔热技术应用到防盗门上,研制出了一种具有双重功能的新型防盗门,通过其独特的“热隔断技术”,为房间提供了特殊的防寒保暖措施。
门窗密封条
房门制作应尽量采用保温材料,在安装时要注意门框的缝隙。如果由于安装技术的问题,门和墙体之间的密封性不能得到保证,可以在门底安装挡风条,在门框粘贴专用的密封条来解决。
墙  
北方新建筑的房屋大部分是内保温结构,就是在建筑房屋时对外墙和天顶铺设保温材料,保温材料最好是铺设在外墙,因为这不会减少建筑的内部空间,但建筑的外立面是不能随意破坏的,因此对一些没有保温结构的房屋在装修时,可以自己在内部动脑筋安装内保温材料。顶层的房屋可以在装修天顶时填充在吊顶材料和屋顶之间。底层在地面装修时,可以在地板下面铺设专用的保温填充料。如果房子有东西山墙,那也可以考虑在相应的墙体内侧加填保温材料。另外,要在室内作隔墙,最好也能用轻质保温的墙体材料。
阳  
大多数居民喜欢装修时将封闭阳台的阳台门拆除,往往采取把阳台和室内打通,这样一方面可以扩大房间面积,尽管有的房间已经够大,另一方面可以有外飘窗的感觉。而给阳台保温比较好的办法是做好墙体和地面的保温,或者通过改装阳台来达到保温隔热的效果。例如在厅与阳台之间装一道门,门面采取窗格式门;如果阳台较宽,可以在阳台墙面做一排低柜,隔绝冷空气;如果装修已经结束可以在阳台与厅之间安装一套厚门帘。
布  
对于北侧方位的房间而言,抵挡冬天的寒风是主要问题,所以北外墙应作保温处理,条件允许的可以在北墙安放家具,卧室如果在北方,可以给墙面做软包,或者悬挂壁毯。
窗  
在寒风凛冽的冬日,一副具有保暖效果的厚窗帘可以起到保温的作用,可以挡住冬日夜晚窗外那呼啸的寒风,减少能源的浪费,给家人带来温暖如春的居室。
外罩阳篷
2005年7月1日起,北京《居住建筑节能设计标准》规定朝西、朝东向要安装遮阳篷。因为窗户和玻璃幕墙无法阻挡红外线和紫外线进入室内,红外线产生热量、紫外线对人体有害,所以在户外设置活动式遮阳装置是非常有必要的。遮阳篷除隔热、挡太阳光外,还起到了防止玻璃幕墙和工地反射光污染的新作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有