加载中…
个人资料
房师傅验房
房师傅验房 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,198
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

验房师:阻火圈脱落厨房有火灾隐患

(2010-01-21 13:49:57)
标签:

验房师

阻火圈

厨房

火灾

房产

分类: ∑房师傅公告

  窗户密封不好玻璃漏气,厨房排水管道的阻火圈脱落、分水器水阀漏水,如果不是有专业的验房师,业主根本想不到自己房子还有这些瑕疵验房师在为某位业主查验新房时这样表示, 客观的讲,这个房子还算比较不错,问题相对较少。物业把问题解决后业主可以安心入住了。不过验房师表示由于房子交房时间很短墙面还没有干透,房间墙面大白开裂的问题短时间内还看不出来。

  窗户漏气

  玻璃上挂冰花

  冬天是检验门窗密封性的最好季节。验房师指着主卧阳台窗户玻璃上结的冰花表示,这个窗户漏气,密封不好,开发商应该重新对玻璃做密封处理。

  按照《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210-2001),玻璃表面应洁净,不得有腻子、密封胶、涂料等污渍。中空玻璃内外表面均应洁净,玻璃中空层内不得有灰尘和水蒸气。验房师表示,窗户上结冰花说明玻璃漏气比较严重。

  厨房阻火圈

  竟脱落下来

  厨房的安全隐患一项是业主最关心的,验房师在对厨房进行检查时发现,厨房的排水管道阻火圈脱落了下来。验房师介绍,高层建筑中明设排水塑料管道在楼板下设阻火圈或防火套管,是防止发生火灾时塑料管被烧坏后火势穿过楼板使火灾蔓延到其他层。像这种阻火圈脱落的现象开发商应该及时地重新处理,以防出现安全隐患。

  分水器上水阀

  两处漏水

  地热采暖最需要检查的就是分水器,因此验房师在检查时着重对地热分水器进行了检查,结果发现地热分水器上的水阀有两处漏水的痕迹。

  根据《JGJ 142-2004 地面辐射供暖技术规程》,分、集水器为地面辐射采暖系统盘管的分路装置,设有放气阀及关断阀等,属重要部件,应按设计要求进行施工及验收。验房师表示,该业主家的情况显然没有达到验收标准,业主应要求开发商尽快进行重新处理。

 

最热房砖儿团验小区投票评选开始

  房砖儿俱乐部快乐春晚总动员 我是房砖儿我最乐

  北京:中信城团验进行中 报名从速

  北京:珠江帝景C区团验结束 三天查验57套住房

  北京:房师傅积极参与创业就业援助大行动

  北京:房师傅作为珠江帝景业主指定验房机构再次为C区业主集体收

  北京:金地名京团验火爆进行中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有