加载中…
个人资料
房师傅验房
房师傅验房 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,347
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

∑视频三  毛坯房户门工程的查验

(2008-10-17 15:23:27)
标签:

验房

房师傅

房产

分类: ∑验房视频

各位网友:

大家好!

昨天我们随同房师傅的验房师查验了室外工程的基本项目,今天来看一下毛坯房户门工程是如何查验的,请看《第三集  毛坯房户门工程的查验》。

“工欲善其事,必先利其器”,齐全、专业的工具是验房规范服务的前提。

验房师开始查验之前,按照中国验房师管理协会的作业流程,边摆放工具,边向雇主描述验房流程。

查看购房合同是验房工作的第一步,这是查验有关工程、及各部件品牌和质量的重要依据。

户门工程,主要对表面保护状况、密封状况、锁具、门禁,以及安装等各个细部工程进行全面、细致的查验。

验房师用这个组合工具,开始了对户门工程的查验。

您现在看到的是,验房师正在对户门表面的保护状况进行查验。外表看起来挺好的户门,经过查验发现有多处撞痕和锈蚀,且没有装猫眼,验房师贴上了标签并做了记录。

下面开始查验锁具。查验锁具的基本要点是开启灵活度,锁点是否规范等。利用刚才的组合工具可以方便的查验锁点。这个锁具和锁点都没有问题。

接下来是对门框垂直度的查验,验房师使用的这个工具是磁力线坠,通过尺量和目测,这个门的垂直度合乎国家有关规范。

户门密封性的查验要点包括,门框与墙体的交接处、门扇与门框的交接处、子门固定状况,以及门关闭后的密封状况等各个细部进行查验。

这个户门门框与墙体交接处没有做密封胶处理,门扇与门框交接处的密封条脱落,这个门关闭后有松动,而且关闭后的门缝缝隙不均匀,其差值已经超过了有关的规范。这些问题都是不应该出现的,助理验房师做了详细的记录。

另外,门扇的固定螺丝、门扇把手的安装等细节也是验房师的必查项目。

经过查验,验房师发现户门固定处少了一颗螺丝,这是不应该出现的,应该再处理。

还有这个门的把手在没有使用的情况下就出现了松动现象,安装不够规范;这扇门缺少防撞设施,您看门打开后,会撞到墙,现在户门已经将墙体撞得变形了,这些问题需要记录下来处理。

今天我们跟随房师傅的验房专家体验了毛坯房户门工程的查验,明天将开始查验窗户安装工程。敬请收看《第四集 毛坯房窗户安装工程的查验》

 

验房小贴士:

1、毛坯房户门工程应注意查验合同与实际安装的品牌、类型、规格、尺寸、开启方向、安装位置及防腐处理等情况是否一致。

2、户门的安装应合理,启闭灵活、无变形

3、户门的锁具应开启灵活,锁点规范

4、户门表面应无污染、锈蚀、撞痕

5、户门关闭后密封应紧密、无松动

feedsky
Rojo
哪吒
抓虾
google reader
netvibes
bloglines
鲜果

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有