加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,431,781
  • 关注人气:3,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么端午节后开盘大跌?这五大原因造成的!

(2020-06-29 15:04:09)

为什么端午节后开盘大跌?这五大原因造成的!

 

影响因素之一:端午节期间,一则证监会计划向商业银行发放券商牌照消息刷屏此消息提到“或将从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商”。

 

证监会新闻发言人回应称,已关注到媒体报道,证监会目前没有更多的信息需要向市场通报。发展高质量投资银行是贯彻落实国务院关于资本市场发展决策部署的需要,也是推进和扩大直接融资的重要手段。关于如何推进,有多种路径选择,现尚在讨论中。不管通过何种方式,都不会对现有行业格局形成大的冲击

 

值得一提的是早在2015年3月,时任证监会发言人张晓军表示,证监会正在研究商业银行在风险隔离的基础上申请券商牌照的制度和配套安排,但政策落地尚无明确时间表。

 

基于此,如果向银行发放券商牌照等于是分割了券商的“一块蛋糕”。尤其是从中长期角度看,利好银行板块。并且放开券商牌照将会给银行带来新的利润增长点,无疑将会提升非息收入占比,降低银行对于息差依赖。

 

因此,混合金融是未来银行长期获利的判断逻辑。此消息造成部分银行品种脉冲式上涨,而券商股板块集体大幅回调,对于指数形成了拖累。

 

根据统计,被视为“聪明资金”的北上资金今天净流出逾8亿元,其中沪股通净流出12.3亿元,深股通净流入4.25亿元。

 

影响因素之二: 端午假期期间,海外疫情出现了一定的反弹、美国部分州或将调整防疫策略,发过来或将触发美国股市产生进一步调整驱动毕竟全球股市存在一定的联动性,股的回震荡整对A股存在短期影响因此,全球市场出现反复震荡及疫情的反复构成下跌因素动力,造成端午节后的开盘投资者情绪产生一定负面作用

 

影响因素之三:中国石化的弱势创出3.92的历史新低无疑拉低了指数,中国石化是上证180、上证50、红利指数、巨潮100、沪深300、中证100 的重要权重,超级权重股的持续弱势调整产生指数“回拉”效应。再叠加今天的人气权重券商股板块的回调,形成指数的“双叠加”回调动力因素。

 

影响因素之四:龙头白马股贵州茅台在突破1482元后,技术上MACD、TRIS、DMI等长线技术指标形成一定的顶背离现象,虽然不能排除贵州茅台再创新高的可能性,但顶背离加深了投资者的谨慎情绪,对于市场情绪上形成一定的抑制,触发投资者对于白马股群体调整的想象。

 

影响因素之五:创业板指数在连续上涨创出2397点之后,形成高位的阴十字星,通常十字星往往意味着的短期调整信号,对于市场投资者构成谨慎情绪。

 

综上所述,今天的端午节后开盘调整,是各种因素触发作用的结果,但主要因素银行发放券商牌照,其他因素仅仅起到了催化效应。但调整依然的良性的、技术性的,对于大趋势不构成实质性的改变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有