加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,429,557
  • 关注人气:3,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周几个重要看点

(2020-05-18 07:39:28)

虽然上周上证指数展开调整,但调整依然属于相对稳健的方式。下周市场将会如何运行?

 

回靠上升通道稀下轨。大盘自2646上行以来,一直保持着50-100点的窄幅上升通道。这个上升通道有效抵抗住外围市场大幅震荡的冲击,透露出A股的韧性及抗跌性。下周的看点是指数是否再次在2850附近受到支撑。因为大盘大都在60分钟线处受到支撑而上行,目前60分钟线在2850附近。

 

 

A股历来有“两会行情”法。那么“红五月”能否如愿展开,哪些板块成为风口?根据目前宏观经济的情况,新基建+大消费概率的较大的。同时政策上强调“六保”作为“六稳”工作的着力点和支撑点,稳住经济基本盘。“六保”即保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。因此,板块必然紧紧围绕这些大的政策走向来考量。

 

大消费龙头贵州茅台是否调整?技术上来看,贵州茅台的本次上涨在上周五已经出现一定的压力及调整迹象。周K线连续七周上涨,因此,下周贵州茅台是否调整对于白马股影响很大。“喝酒吃药”行情能否维续对于市场人气构成一定的影响。但大消费依然是后市的重要的主题。

 

 

泛科技股板块能否走起。泛科技股群体内涵比较大,在科教兴国的主题之下,泛科技股板块具有很好的行业前景,其中的龙头的挖潜力的对象。这个板块如果能够雄起对于大盘构成很好的人气支撑。因此,泛科技股可挖掘的潜力是很多的。尤其是中芯国际被国家基金二等大幅增持及注资,芯片及软件概念板块或将爆发,

 

 

本周风口及主线:

 

半导体+芯片+光刻机等科技制造设备+集成电路+电子元器件

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有