加载中…

今天走势三大看点

2020-05-07 07:39:01评论

 

 

五月首个交易日A股全球股市大跌之下实现开门红,并有一百多家个股涨停,A股再次表现出特立独行的一面,今天大盘怎么走?有哪里看点?

 

一大看点:成交量首次突破“3”;自2646低点开始,市场始终运行在窄幅上升通道之中,仅在4月28在注册制消息出来后,大盘快速做了一次变轨,打至最低点2758后重新回到上升通道之中。这个上升通道的保持越来越多头把控市场局面,应对外围市场的干扰及影响。尤其是成交量自2646点以来首次突破3000亿达3039亿,虽然属于微量增加,但意义不一样,意味着市场人气的转折。

 

二大看点:半导体元器件成为“新主角”:昨天最大的亮点是半导体板块的爆发!半导体元器件是“科技股主线”中的一环。后市科技股中的其他分支板块将会出现轮动表现,形成大的主线不变,炒作侧重点轮番登场,因此,深挖的重点是科技股各个板块中的龙头及业绩实现大幅增长品种。由于REITS的闪亮登场,6亿万的投资前景,科技股也受到很大的助力。因此,不要局限于某个领域,视野放大到整个上下游,芯片、特高压、软件、人工智能、5G、电子元器件、半导体、电子信息等。

 

三大看点:如何突破2930压力区。目前60+120+250天长期均线都聚集在2930区间,突破这个区间大盘将“更上一层楼”,走出疫情所形成的“黄金坑”。因此关注的焦点在券商股板块上,券商是行情的风向标,如果券商+银行+保险集体发力越来越大盘快速走出底部低迷的格局。

 

综上所述,大盘节前完成压力测试从布林线上观察再次进入强势区。小长假期间外围股市大幅下跌A50期指的下挫反而让A股愈挫愈勇,表现出市场的韧性。后市聚焦:REITS,新基建、新能源汽车主线,大消费。尤其是REITS需要重点挖掘。

 

 

 

 

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有