加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,437,240
  • 关注人气:3,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周走势将先抑后扬

(2020-04-13 08:14:42)

4月10日,证监会核准5家企业IPO,同意2家企业科创板注册。年初以来,共核准44家企业IPO,同意23家企业科创板注册;57家企业完成发行,融资823.77亿元。平均每周核准3家企业IPO,同意2家企业科创板注册

 

 沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达成的最大规模减产协议。

 

随着新冠肺炎疫情得到有效控制,中国汽车市场逐渐好转。中国证券报记者采访了解到,车企加班加点,产能并未成为制约产业发展的重要因素,但需求端消费信心仍不足,恢复尚需时日。

  分析人士指出,由于海外疫情蔓延,海外汽车零部件供应链风险将加大,主流整车企业对国内相关零部件企业的扶持力度加大,汽车核心零部件进口替代迎来机遇。

 

 

复盘精选:

一市场成交量水平。自2646低点以来大盘始终处于2500亿上下低量水平,与3月份的3500亿水平下了一个台阶段,说明市场依然处在低迷期。这种低成交量水平抑制了多头上攻的动力,也使得反复震荡成为常态化。

 

二是权重股不发力。中石油+中石化双超级权重由于全球石油市场低迷,石油需求量的大幅减少,处于探底中很难起步,券商人气龙头中信证券也是按兵不动。所以,大盘只能是震荡格局。资金采取结构战+阵地战方式炒作。并且选择与役情及刺激消费密切相关的板块品种炒作。比如新基建,大农业,大消费等等。

 

三本周走势预测。1) 大盘浅调整。即回补2780缺口后震荡回踩2664—2720——2770上升趋势线。因此,2770点是一个技术性看点。受到成交量的支撑大盘将会再次回升。  2)大盘做大双底。去夯实2646点附近构筑大双底合次双底。如果外围市场不配合,回夯双底的概率大。


四是市场三大重要看点:1)成交量能否放大。有量就有行情,否则只能是结构性的,趋势性行情暂时不现实。2)券商中信证券的动作。中信证券历来具有很强的号召力及重要的多空信号。3)新基建及役情板块;板块方面,核心板块会反复炒作。比如今年的新基建,5G,芯片,元器件,特高压等。因为资金介入程度比较深,行情短时间不会结束。但要注意板块中个股的接力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有