加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,431,781
  • 关注人气:3,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘向上突破一大关键点!

(2020-04-10 08:20:51)

导读:

《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(简称《意见》)4月9日正式公布,这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场,增加有效金融服务供给,主动有序扩大金融业对外开放等四方面内容。具体来看有:

1、 制定出台完善股票市场基础制度的意见。2、 坚持市场化、法治化改革方向,改革完善股票市场发行、交易、退市等制度。3、 鼓励和引导上市公司现金分红。4、 完善投资者保护制度,推动完善具有中国特色的证券民事诉讼制度。5、 完善主板、科创板、中小企业板、创业板和全国中小企业股份转让系统(新三板)市场建设。6、 稳步扩大债券市场规模,丰富债券市场品种,推进债券市场互联互通7、 统一公司信用类债券信息披露标准,完善债券违约处置机制。8、 健全多层次资本市场体系。9、 逐步推进证券、基金行业对内对外双向开放,有序推进期货市场对外开放。10、 逐步放宽外资金融机构准入条件,推进境内金进境内金融机构参与国际金融市场交易。

 

美东时间周四,美国三大股指收高,道指一度涨近600点,重回24000点关口,此后涨幅收窄。截止收盘,道指涨285.80点,涨幅1.22%,纳指涨0.77%,标普500指数涨1.45%。欧洲主要股指普涨,截止收盘,英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数9日报收于5842.66点,比前一交易日上涨164.93点,涨幅为2.90%。法国巴黎股市CAC40指数报收于4506.85点,比前一交易日上涨64.10点,涨幅为1.44%。德国法兰克福股市DAX30指数报收于10564.74点,比前一交易日上涨231.85点,涨幅为2.24%。国际油价大跌,截止收盘,NYMEX 5月原油期货收跌2.33美元,跌幅9.29%,报22.76美元/桶,日内振幅超23%。布伦特6月原油期货收跌1.36美元,跌幅4.14%,报31.48美元/桶。国际金价大涨超4%,截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价9日比前一交易日上涨68.5美元,收于每盎司1752.8美元,涨幅为4.07%,创逾7年以来收盘新高。

 

约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间4月10日凌晨3点,美国累计确诊病例451491例,累计死亡15938例。美国是全球累计确诊病例数最多的国家,死亡病例数第二多国家,仅次于意大利(18279例)。

 

1)今天的消息面内容较丰富尤其是《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(简称《意见》)4月9日正式公布,这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度等。——意义重大!对于激活资本市场起到积极作用。


2)今天大盘走势预测:美股上涨+股票市场利好,将会刺激大盘向上拉升。需要注意的是,由于昨天的成交量是萎缩的,那么今天上午的量能放大是关键点,否则势必会出现冲高回落回探走势。并且今天向上攻击的三个要素,券商及权重股的拉动+成交量的放大+核心板块的持续性(新基建大消费等)。


3)深挖新基建板块的细分领域,特高压,5G,大数据,软件,电子元器件;集成电路,物联网,工业互联网;人工智能等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有