加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,449,010
  • 关注人气:3,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天或再次向上攻击!

(2020-03-27 08:32:02)

 

今天或再次向上攻击!

 

消息面:周一,沙特国家电视台消息显示,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会当地时间26日下午正式闭幕二十国集团将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。

MSCI、富时罗素以及标普道琼斯指数为代表的三大国际指数体系,接连提高了A股的纳入因子之后,外资也相应地提高了A股的配置比例。《证券日报》,自2019年年初至今年3月26日,北向资金累计净流入达3303亿元。

 

美东时间周四,美股高开后一路向上,三大股指尾盘均现大幅拉升,道指三日累涨近4000点。截止收盘,道指涨1351.62点,涨幅6.38%,报22552.17点;纳指涨413.24点,涨幅5.60%,报7797.54点;标普500指数涨154.51点,涨幅6.24%,报2630.07点。

 

据中国信息通信研究院预计,到2025年,5G网络建设投资累计将达到1.2万亿元。除此之外,5G网络建设还将带动产业链上下游以及各行业应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元投资。

 

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间26日17:37,美国新冠确诊病例为82404例,成为全球新冠确诊病例最多的国家。累计死亡1178例。从3月23日开始,美国日新增病例均超过1万。美国总统特朗普26日在发布会上表示,确诊人数的上升是由于检测效率的提高。

 

主力行为分析:昨天A股在美股上涨的背景下,没有跟进,而是选择了主动性调整,尤权重股中石油创出新低4.78元。盘中全天白线压黄线,说明大资金利益了权重股压盘,包括房地产,券商等几乎权重股板块都按兵不动,意味着主力资金依然顾忌美股晚间的走势,因为周三向上大涨59点之后,短线的上涨需要外生性刺激因素的驱动力,因此,今天的G20的5万亿经济计划,以及美股昨晚暴涨6%将会成为今天主力再次发力向上的推手。


市场主线方面,首先新基建已成为近期或全年的炒作主线,尤其5G预期的万亿投资,资本市场势必闻风而动,事实上,5G炒作已经展开。其中的分支集成电路,电子元器件及材料需要重点挖掘。其次,另外一个是大消费或新零售,其中包括大农业。还有生物医药之役情板块是始终被炒作。主流板块是核心,非主流为铺,主流板块的持续性要比非主流好,因此,主流板块是考虑的重点,甚至于影响到投资收益。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有