加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,447,971
  • 关注人气:3,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保险资管新规重磅出炉—七大亮点!

(2020-03-26 11:56:31)

保险资管新规重磅出炉—七大亮点! 

 

 

 

亮点一,:保险资管面向范围,产品不仅可以面向社保基金、企业年金类大型机构,还可以面向高净值人群销售,不仅在保险机构可以买到,还可以代销,因此,合格投资者又多了一个投资的渠道。

 

亮点二:保险资管产品之前比较封闭、主要To B(面向企业)销售的属性,目前正式转变为To B+C(面向普通用户)双重属性,并且正式晋升到大资管时代的金融产品序列。

 

亮点三:保险资管可以面向于私募:目前的保险资管产品余额已接近3万亿,虽然人才,但保险资管产品缺少统一的制度安排,与其他金融机构资管业务的监管规则和标准也存在着一定差别比如私募可以面向自然人销售,可以代销,但保险资管产品在这方面的规定并不明确。

 

亮点四:保险资管产品的投资范围包括国债、地方政府债券、中央银行票据、政府机构债券、金融债券、银行存款、大额存单、同业存单、公司信用类债券、证券化产品、公募基金、其他债权类资产、权益类资产和银保监会认可的其他资产。上述投资范围与理财产品、私募资管计划的投资范围总体一致。

 

亮点五:保险资管可以面对自然投资者:新规对自然人投资者的具体要求是,具有两年以上投资经历,且满足以下条件之一:家庭金融净资产不低于300万元,家庭金融资产不低于500万元,或者近三年本人年均收入不低于40万元。无疑投资者范围进一步扩大了。

 

亮点六:保险资管对接实体经济融资工具。保险资管新规起到了为实体经济提供流动性的作用,为实体经济打开一个新的“水龙头”。

 

亮点七:保险资管秉持价值投资。意味着资金从投资的安全性上有更多的考虑,在资金安全投资的情况下起到保值增值作用。

 

对于资本市场而言,可以提振投资者的信心,因为是当下信心比黄金更重要。补充市场流动性,打开活水阀门。反哺实体经济,积极虚拟经济,从而间接助推及支撑股市。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有