加载中…
个人资料
盘古开天blog
盘古开天blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,450,099
  • 关注人气:3,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天或拉出三连阳!

(2020-03-26 08:26:55)

今天或拉出三连阳!

 

 

导读:

美东时间周三,美股上演过山车行情,道指涨495.64点,涨幅2.39%,纳指跌33.56点,跌幅0.45%,标普500指数涨28.23点,涨幅1.15%,欧洲主要股指大幅收涨。截止收盘,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数25日报收于5688.20点,涨幅为4.45%。法国巴黎股市CAC40指数报收于4432.30点,涨幅为4.47%;德国法兰克福股市DAX30指数报收于9874.26点,涨幅为1.79%。美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至美国东部时间25日15时30分(北京时间26日3时30分)

 

美国新冠肺炎确诊病例升至62086例,死亡869例。

 

据有关数据,第一季度中国经济预测负增长。考虑到过往几年中国对全球增长的贡献大约是三分之一,如此显著负增长势必拉低全球在一季度的增长水平。进入二季度,疫情对欧美和全球的冲击升级,将导致本来就很脆弱的欧洲、日本和美国陷入负增长,使得二季度全球增长大概率将明显收缩。根据定义,两个季度收缩确认全球经济进入技术性衰退。根据有关方面预测今年全球增速仅约1.5%,这一次冲击比上一次世卫组织认定的“全球大流行病”(即2009年甲型H1N1流感)严重得多,在全球大流行病历史上已属于中高等级别,仅次于1918年大流感那种死亡人数达亿级的超严重疫情。按照世界银行IMF的定义,考虑到人口增长的因素,这一增速水平已经低于约2.5%的经验衰退阈值。也就是说,从全年来看,全球经济进入衰退已是大概率事件。

 

G7财长联合声明:正在采取行动,增强国内国际政策协同,以应对新冠病毒;将不惜一切代价恢复信心和经济增长,将不惜一切代价保护就业、金融系统韧性以及企业。国家发改委有关负责人日前表示,将进一步强化新型基础设施建设的规划指导,完善政策环境,创新相关体制机制。业内人士说,新基建投资计划正加速推出,预计年内投资规模将达万亿元

 

大盘今天走势预测,由于美股再次震荡上涨,今天A股高开上涨的可能概率交大,有望收出三连阳。

 

笔者的观点:2646成为阶段性大底部的概率越来越大,并且3074调整到2646共428点,近14%跌幅,具备了大波段攻势的空间。板块方面依然是:一是受益于经济恢复的新基建板块;其中5G,集成电路,人工智能,芯片等;二是受益于复产复业的役情防控,新零售等;三是受益于投机性抄底的误杀错杀板块。尤其是业绩基本面良好,题材叠加的品种。

 

A股短期的走势预判,先反弹后回补缺口(2723-2757点),第一波根据美股的反弹力度,之后市场依然回调下来做双底,夯实底部区域。因此反复震荡的机会,操作上,可以采取高抛低吸策略,做几个来来回回,效果或比一直拿在手里要好,因为反弹肯定是要N型曲线方式,震荡的差价不做白不做。当然前提是把我好节奏。

 

虽然这一次A股在全球股票市场抗跌性抢眼,但是我们也应该冷静看到,美股已从2008年金融危机以来经上涨了十年,而A股基本上处于“原地踏步‘状态,因此在看到未来的潜力的同时,也不能因为本次的抗跌而沾沾自喜。

 

郎咸平在之前一个财经节目里面介绍美股的十年牛市,和多数个股没有关系,只和核心蓝筹有关系。美国个人富豪,买卖股票,非常怕买入之后就大涨,卖出之后就大跌,那美股监管层就要找你问话,问你为什么买入之后就大涨?卖出以后就大跌,你有什么内幕,你要自证清白无罪。如何自证无罪,这个太难了,所以,只要美证监会找你问话,要么司法起诉,要么和解赔款了事。因此,美国作为世界金融中心,经济总量占全球总量的五分之一,美国股市是一个定价成熟,机制非常成熟的市场,能够牛涨十年是与偶道理的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有