加载中…

周四防范打破平衡状态

2019-12-26 06:34:56评论

 

看大势,赚大钱!趋势是获利的大道至简的有效方法!人弃我取,人取我弃;是战胜主力以少胜多的博弈术;利好出尽是利空,利空出尽是利好——反向操作是主力绞杀散户的力器;顶部三日,底部百日,说明了炒股票不但需要技术,更需要耐心,心急吃不了热糊嘟。手中有股,心中无股,告诉我们好的心态是炒股的重要条件!

笔者观点,目前股市指数化特征明显,结构性分化也会越来越明显。大盘上涨,个股下跌成为常态,所以投资者不要完全寄希望指数的作用,而是选择品种及耐心,包括熟悉主力的运作方式是获利的重要推手。尤其是笔者反复强调的主力控盘走势,一定要深入研究,否则就很难在股市中获利,尤其机构投资者是很少追涨杀跌的,特立独行,挖掘基本面潜力,大资金作战及亦步亦趋的操作是未来的主流。


 

=============================

昨天大盘收放量十字星。单纯从来技术研判属于下跌中继形态,并且两根小阳线构成调整中继平台,除非主力强拉硬拽指数反包上去,调整提前终止,但一般情况下很难出现,2857到3039的波段有近百点的涨幅,需要时间来修复,所以策略上宁可信其调整中继比较客观。炒股票是平衡艺术及辩证法,没有特别的把握,不可盲目自信乐观。

 

预计大盘调整的第一目标位在60天(60天线是目前最重要的一条分界线及支撑线!)附近2930—2960区间。如果走势强势的话在3000点附近结束调整,这要看就调情况。尤其是双节前大盘通常会采取震荡的方式,结构性的炒作,题材性的挖掘。

大盘在调整状态同样比乏结构性机会,甚至于机会并不比单边少多少,往往某些机会在经过“”吹尽黄沙始见金“后反而容易”发现机会,确定机会,不像单边“”同涨共跌“难以发现真正的上涨或被动式上涨。”

 

 重点板块模式:泛科技股——叠加科技股。也就是多重题材的板块品种。比如锂电池+芯片;或5G+胎压监测+软件等;叠加意味着爆发力及炒作动力。满足泛科技股中的叠加题材。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有