加载中…

本周走势前瞻及技术支撑位

2019-11-11 08:33:33评论

消息面数据,11月8日,证监会宣布多项重磅改革内容,再融资全面松绑,科创板、创业板、主板以及中小板均有受益。同时,证监会明确新三板改革方向,优化定向发行制度,放开挂牌公司定向发行的35人的限制,推出自办发行的方式.10月份,股权融资规模合计1197.84亿元,首发企业16家,IPO募资223.67亿元,同比增长126.59%,环比增长125.57%。按照中金此前的测算,A股自由流通市值中个人投资者持股的比例已经从2014年的72%下降到2018年的53%,而机构投资者持股的比例已经从2014年的28%上升到2018年的48%。而散户力量的削弱,意味着市场上的追涨杀跌、频繁交易现象会明显减少,也会让像区块链这样的无序炒作更快的收场。基本面来看,美联储降息为国内货币政策释放更多宽松空间,当前中国经济仍然有一定的下行压力,四季度是货币政策重要的观察窗口。

 

笔者观点,操作上未来指数化特征明显,结构性分化也会越来越明显。大盘上涨,个股下跌成为常态,所以投资者不要完全寄希望指数的作用,而是选择品种及耐心,包括熟悉主力的运作方式是获利的重要推手。尤其是笔者反复强调的主力控盘走势,一定要深入研究,否则就很难在股市中获利,尤其机构投资者是很少追涨杀跌的,特立独行,挖掘基本面潜力,大资金作战及亦步亦趋的操作是未来的主流。下周一防范两个方面:1)防范指数回敲60天;2)个股分化风险;建议仓位控制在5成,并且做好低吸准备。

重要支撑位:2950点附近,波段极限支撑位2900-2930附近;2950之下根据不同品种适当逐渐进入低吸状态;

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有