加载中…

放开QFII及RQFII三大意义

2019-09-11 08:48:55评论

放开QFIIRQFII三大意义

 

消息面:为贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的重大决策部署,进一步扩大我国金融市场对外开放,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)(以下合称“合格境外投资者”)投资额度限制。

合格境外投资者制度是中国金融市场开放最重要的制度之一。自2002年实施QFII制度、2011年实施RQFII制度以来,来自全球31个国家和地区的超过400家机构投资者通过此渠道投资中国金融市场,在分享中国改革开放和经济增长成果的同时,也积极促进了我国金融市场健康发展。

 

三大积极意义:1)提升A股的重心及溢价水平;从目前中国经济良性健康发展及股票市场大盘点位来看,A股没有理由在3000之下止步不前,未来中国股市后来居上是大势所趋;2)刺激A股更上一层楼;随着市场的全面开放,与成熟股市价格充分表现相比,A股势必成为炙手可热的市场。3)意味着A股的估值处于低水平状态;由于种种原因,A股一只处于价值洼地。因此,这体现管理层对市场的态度,势必激发场外资金入市积极性中线重点关注:600873 梅花生物个人观点仅供参考严禁盲目跟随操作)

 

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有