加载中…

短期调整是二次入场契机

2018-01-31 07:55:27评论

  

 

股指短期调整已经确立,笔者说过大盘调整的主要原因来自,证监会、银监会、保监会均发声表态严监管,尤其是证监会强调密切关注炒作高价股、概念股、热点股等突出问题。这样一来使得创业板被压制,跷跷板效应上去,造成无热点的单边市场。

 

消息面,美东时间周二,美债收益率维持在2014年4月以来的最高水平,欧美股市重挫,欧股创2017年11月9日以来最大单日跌幅,道指跌逾360点,创2017年5月份以来最大单日跌幅。大宗商品市场亦表现不佳,金价、油价继续下跌。

如果从主力仓位变化来看,从四季度基金持仓披露数据,大消费板块在基金仓位配置中占比已接近饱和状态机构大比例超配白马股根据历史性走势说明物极必反的规律性。

 

今天的走势来看,由于外围外围市场大幅下挫,昨天又是中阴,并且没有明显的见底信号,今天依然是调整格局,值得一提的应该注意上午或出现诱多式反抽,操作上避免追高。

 

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有