加载中…

大盘已进入强势进攻格局

2018-01-19 07:36:38评论

 

 

股指今天震荡强力向上突破形成高点3476权重50强拉指数。蓝筹股银行,券商,钢铁等表现强势。

 

从市场来看,大盘继续高歌猛进,并且创出3476新高,上新的上升空间被打开!但成交量的萎缩也透露出买方力量消减我们看到指数大幅拉升的同时也是大主力机构用少量的资金实现盘的结果,这种逼空强势结构性后期带来的结构性风险是很大的昨天大金融股板块演化为进攻龙头板块指数的拉升反而造成个股严重分化,分化之下赚指数不赚钱的风险也同时出现。综上所述,大盘向上不断创新高是大趋势,但股指越走越高,大量投资者亏的越多,投资者应该会有个清醒的认识。这是一个血淋淋的现实。

 

 

从机会方面来看,银行板块的涨势很大如果考虑到本身的估值依然是偏低区域加上一月份25日央行发布普惠金融定向降准之前,还是存在结构性投资机会券商股方面,由于指数化行情上午深入,券商股的价值将会体现出来,并且底部冷门的二线蓝筹也会伴随着“价值投资”的挖掘被激发而出现交易性的契机;此外,次新股+也是冰火两重天,强者恒强表现的淋漓尽致,其实次新股被某个人刻意压制到现在,许多相对不错的品种已经呈现“黄金坑价值”的。对于今天可能面临的巨震,创业板已经靠近趋势性方向性选择时间段如果今天大盘蓝筹股冲高回落那么攻击方向选择尴尬。如果创业板能够再次跷跷板是一个双赢的选择。值得一提的是,大盘又到了周末,监管层往往在周末释放或者出台降温措施,这一点值得警惕。笔者建议短线需要保持理智及克制,防范高位被杀一刀。

 

 

操作上,避免激进不追高;弃高就低,弃热从冷。重点关注底部补涨品种,具有业绩支撑的二线蓝筹品种;

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有