加载中…

今天操作谨记四点

2018-01-08 07:34:49评论

 

 

股指强势震荡上涨,但涨幅逐渐缩小。短线变盘已一触即发。

 

周末消息面,1)央行数据显示,去年12月外汇储备3.1399万亿美元,连升11个月站稳在3万亿美元以上,2017年全年实现三年来首次年度增长。2)刘士余在调研时对今年稽查执法工作提出了五点要求:刘士余要求,稽查系统要以查办大案要案为重点,精准打击肆意妄为、逃避监管、影响恶劣的个人和机构,意味着2018年证监会稽查执法将揪出更多“大鳄”。据统计,2017年证监会罚没金额超过亿元的行政处罚书共计11张,合计金额超63亿元。

  

对于本周市场走势,笔者观点认为:

一是逼空进入短线拐点变盘时间点;新年开门红后连续大涨收出六连阳,彻底逆转了250天反复震荡低迷的状态,但毕竟短期涨幅过大,调整也一触即发,因此,今天不排除回踩的走势;

二是春季行情基础牢固。虽然短线面临着回调,但不影响春季行情大趋势,短线与中长趋势并不矛盾;即使短线冲高回落,也仅仅是上升趋势中的调整。

三是分化中的结构性市场。虽然A股开门红后连续上涨多头略胜一筹,但很多投资者却是只赚指数不赚钱甚至于大大跑输大盘,而主力制造的连续逼空行情中个股结构性分化本质并未改变。所以去弱择强,去冷择热,去非择主才能跑赢大盘,否则只能随波逐流,一无所获。

四是把握短线与大趋势的关系。虽然短线逼空走势,但六连阳后涨幅逐渐缩小,分化明显,赚指数不赚钱现象严重,所以本周应该把握短线看空,中线看多策略,不追高,耐心低吸,等待二次买点的到来。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有