加载中…

突破60天释放一大信号!

2018-01-03 11:19:12评论

市场继续上涨,突破60天!

 

从调整中期来看,指数从3450点调整开始,从调整空间来看,接近200点左右的幅度已经到位,从调整周期观察,本轮调整接近60天,按照上升趋势的调整周期基本上达到要求。

 

从市场炒作生态来看,伴随着管理处一系列新政出台,A股市场投资生态已经发生很大的变化,蓝筹股炒作不断升温,题材股炒作逐渐降温,价值投资理念逐步回归。从一些数据可一窥端倪。数据显示,比如上证综指17年涨幅达6.56%,上证50指数、沪深300年涨幅分别达到25%和21%。同期以小盘股居多的创业板指数则下跌10.6%。

 

从技术面来看,笔者说过60天属于中期分界线,突破上午属于逆转,冲高回落将会回到震荡反复今天的突破已经实现!所以操作上这里需要做一下高抛低吸为宜的。操作上,挖掘政策性潜力股,严重超跌品种,底部放量品种,提前上路布局春季行情。

 

  *********************************



下午需瞪大眼睛!

 

 

股指低开,石油,可燃冰,化迁,酿酒,造纸,环保涨幅居前。

 

消息面,1)社会保险基金监管局副局长汤晓莉表示,到目前为止,已有九省和社保基金理事会签订养老保险基金委托投资合同,委托投资金额为4300亿元。其他省份可增加投资金额约为1500亿元。2)新年前两个交易日,外资大举北上沪股通、深股通渠道合计净买入33.57亿元。1月3日,沪股通、深股通合计净买入额扩大至44.30亿元,刷新近三个月新高

 

上午盘面走势特点:1)结构性分化开始;2)60天附近面临着强势震荡;3)蓝筹股依然主导着行情;

 

对于后市,笔者观点认为,大盘连续上涨四天后,短线面临着冲高回落的可能,操作上避免过于激进不要盲目追高,尤其连续的品种保持警惕,充分挖掘调整充分底部严重超跌业绩大幅增长或有明显改善的品种。

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有