加载中…
正文 字体大小:

今天提防主力回马枪

(2017-11-14 07:47:49)

股指震荡向上,今天银行,煤炭,保险及券商板块爆发,题材股方面,笔者反复多次强调的半导体,5G走势强势。

 

消息上,中国5年期国债现券收益率突破4%,日内上涨4个基点。国债期货大幅下跌10年期国债期货主力合约跌幅0.67%,而10年期国债期货主力合约T1803已创自成立以来新低。则意味着临近年底,资金面或出现紧张局面,对于市场构成一定的影响。

回到大盘,市场走出了六连阳走势,但很多人依然是赚指数不赚钱,究其然,不是投资者不努力,不是没有足够的耐心,而实则是大主力资金刻意而为之。后市,连续的向上拉升势必带来两个问题,冲高回落的风险以及结构性的风险。也意味着主力随时随地会杀出技术性回马枪洗盘的动作,这一点不得不防。当然,对于大趋势依然无需顾虑,短线的洗盘与大趋势没有实质冲突。

 

后市关注次新股+,尤其是多重题材叠加的次新股+,比如九典医药,华大基因,金银河等;今年的结构性牛市很特别,就是权重股蓝筹股压住小盘股打,从辩证法角度而言,越压制的时间越长,爆发力越大。泡沫与价值总是回相互转化的,股价的拉升就是泡沫大幅增加的过程,股价的下跌也是挤泡沫过程,作用力与反作用力一旦达到临界点,爆发力不可小觑,这就是博弈的魅力所在,也是小散不断的犯错误的原因。因此,股市不陪钱就是赚钱,经常赚钱就是高手的逻辑性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有