加载中…
正文 字体大小:

下周将完成“双底”的构筑!

(2017-05-19 14:05:36)

   下周将完成“双底”的构筑!

 

 

股指弱势震荡,总体还是弱势震荡格局。盘面上,可燃冰板块走势较强。

 

央行今天没有开展公开市场操作,资金净回笼200亿元,结束了连续3天的资金净投放,央行开展800亿元中央国库现金管理商业银行定期存款,800亿的3个月国库现金定存中标利率提升,说明目前市场资金面还是处于偏紧的状态。这也是造成目前大盘相对弱势的一个重要因素之一。

 

 

中午笔者分析了目前大盘出现的几个重要信号:首先4月股指调整把大盘跌成狗投资者痛苦不已。据统计数据发现,上市公司高管及大股东纷纷出手大力度增持。截至5月18日,5月份两市高管与重要股东累计增持市值高达126亿元。其次沪市平均市盈率只有16.4倍,而深市主板平均市盈率只有24.41倍,中小板创业板市盈率则分别为41倍和52倍。估值水平也大都回到相对合理的水平线。再次破净股大量增加:随着大盘靠近3000点区域1元股破净股开始频频出现,那么破净股激增,往往意味着市场将渐渐进入底部区域阶段。据统计两市目前一共有42只破净股,其中破净银行股有13只  A股破净股数量环比就增加了55.56%。

 

 

对于目前的大盘,笔者认为,如果成交量不能有效放大,那么回抽确认3016将会成为现实。毕竟3016单针探底感觉不是太牢靠,市场需要另一只脚支撑大波段底部。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有