加载中…

下周或完成最后一跌!

2017-05-06 09:51:52评论

股指再次大幅下挫,与250天线3089点一步之遥。很多投资者很纳闷儿,A股到底怎么了?其实这与政策面“三严”有关系:首先是楼市趋严。从限贷,限购,到限售,到上海的新房摇号,表面房地产的调控已经到了“勒脖子”阶段,也就是说限购是提高炒房及购买门槛儿,而限售是短时间内不让你卖出。据说如果楼市再不听话,管理层将可能会祭出最后的杀手锏——房地产税。因为房子已经涨带天上去了,北京上海,地段好一点的房子动辄一千万,二三千万,大多数老百姓看都看傻眼。

 

其次是金融去杠杆。尤其是防范风险或将是二季度的政策主基调日前召开的中共中央政治局会议传递了重要信号。会议传达了“牢牢守住不发生系统性风险底线,采取一系列措施加强金融监管,防范和化解金融风险,维护金融安全和稳定”的信号。这里面有“四个字”必须是重点理解的——金融监管!这四个字可以清楚地告诉你现在资金面出现了什么?金融监管意味着大资金绝对不敢在此时此刻轻举妄动,联系到股市势必是伤了骨头连着筋。

 

再次是证监会持续不断“压力锅”。从刘剑指高送转到雄安集体停牌,再到打击投机,再加上连续的IPO(周五晚上证监会又特么的核发10家),持续的高压态势让主力不寒而栗。特别是证监会强调要把防控金融风险放到更加重要的位置,全面梳理资本市场各项风险点;还有央行重启公开市场操作实际仍实施了净回笼。使得货币市场紧张氛围有增无减

 

从形态上来看,大盘走的是ABC三浪结构,笔者昨天分析过如果不破3097就是双底,破则符合3浪结构特征;那么周五下探了250天线,与3089仅仅相差3个点,基本上算是触摸到了年线。如果根据A股的规律性及博弈方式,虽然不排除主力刻意制造向下诱空,或者制造最后一跌的多杀多,但笔者认为250天年线或者向下50点左右基本上达到了主力的战略性目的,因为市场走熊的概率其实是很小的!更何况政策面消息面突发情况市场是无法预料的,我相信,管理层不会坐视不管,那样太麻木不仁,如果不采取稳定措施,真的会激化投资者的情绪,那个“口无遮拦”的人肯定日子也好过不到哪里去的。因此,可以说主力基本上完成了三个目的:1)下周重要波段低点将会形成——下周将会是变盘的时间点;2)三浪结构完成——完成一个箱体波段的循环往复;3)利空最后的释放完成——大幅下挫本身就是利空释放的过程;

 

再强调一一点,3000点附近加上250天年线,是A股再不能跌破的双支撑,笔者相信没有特别利空很难跌破,毕竟这个双支撑非同小可,甚至于可以说是A股的战略性分界线,是A股的“价值中枢”,也是行情的“起跑线”,我们没有理由相信失去3000点击250天线A股彻底走熊。当然这一次所谓的“熊”人为因素占了一定比例,也当然笔者不能说肯定不能的大话,因为人算不如天算,计划不如变化。

 

再谈谈板块,笔者是看好雄安的!有些墙头草博主,看涨说涨,看跌说跌,尤其是看点雄安的严重分化就得此结论说雄安不行了,这是典型的无知!雄安为什么严重分化?短期涨的太凶了,太猛了,分化再正常不过,这种分化是获利盘引发的,谁在雄安大赚一笔还死不走,有病啊?当然分化并非是雄安没戏了,恰恰相反,雄安依然是当之无愧的炒作热点,核心炒作热点!后期一定会由点及面,由内及外展开炒作的。这里需要强调的是雄安龙头群体一定还会强者恒强反复炒作,某些实质性雄安龙头从未来角度将会走出波澜壮阔的大牛行情,毕竟雄安是千年大计,哪些板块可以与它媲美?!上面笔者说的是核心热点,除了雄安,包括粤港澳,一带一路,混改国改,都会接力炒作的,这些都是大的时代热点,具有炒作的深度及广度;

 

再谈谈盈利模式,笔者反复强调至少目前A股搞价值投资是不合时宜的,包括伪趋势投资。A股就是一个投机市,具有政策市的影子,受到政策调控影响很大,受IPO影响很大,长期以来炒题材,炒概念,炒政策,炒主题已经深入人心,短时间要想转向价值投资谈何容易?再说了,即使搞价值投资你得提供价值投资的大环境呀?某些上市公司通过减持,通过巧变花样,通过各种手法不坑死你就算不错了!你再看看,那些(烂臭股)蓝筹股,整天一个死气沉沉,靠这些品种赚钱不磨死你也得把你耗成神经病。再看看投机炒作之妖——冀东装备,仅仅18天就疯涨了221%,我问你买蓝筹股与买投机股哪一个赚钱更快?存在就是合理的,很多事情其实没有必要花尽心思证伪,尤其是股市这个功利主义盛行的地方,谁赚钱我买谁!这正是很多投资者缺乏的,因为,你抓不住核心热点,核心主题很多时候就是做无功功率!笔者这里不是鼓励你投机,弊视价值投资。恰恰相反,我倒希望有一个价值投资的土壤,何必天天看盘抓题材,炒主题那么累呀,但是二十几年下来,A股狗忘不了吃屎,到现在还这个得性,这副熊样,所以,别听某些官员在那里不切实际瞎BB,有本事你自己去买中石油给我看看?!所以,在A股投资,正确的思路是——仰望价值投资;怀抱价值投机;买股票别看身世,能赚钱就是爹!卖股票见好就收,任何时间段都会有你的盲区;看不到咱不操作,看懂了大胆杀入。别太过于小心翼翼怕踩死个蚂蚁,这种人做什么事情往往都没出息!股市是博弈,激进与稳健缺一不可,不是谁重要谁不重要,是必要!

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有