加载中…

主力反复搓揉震荡三大原因!

2017-03-28 14:26:49评论

 主力反复搓揉震荡三大原因!            

 

 

股指强势震荡冲高回落,盘面上,半导体,电器仪表,元器件,医疗保健,保险,酿酒涨幅居前;今天的走势特具有如下点:首先是典型的搓揉走势;其次是反复下探格局,大盘下探原因做分析,主要还是3300依然面临着巨大的压力,大盘在关前强势震荡蓄势,尤其是蓝筹股处于休整状态;

 

笔者在中午及时提醒注意三个方面:一是提防搓揉线的产生;二是提防主力虚晃一枪;三是随时随地准备抢吸;对于目前反复搓揉震荡走势,透露出主力上有压力,下有支撑;缺乏增量资金支撑;及政策面利好刺激的,矛盾心理;但笔者认为这仅仅是暂时的,震荡蓄势向上突破的观点没有改变!

 

1)券商中国记者获悉,中国结算最新披露的投资者统计月报显示,今年2月份,新增投资者数151.5万人,环比大增58.42%,期末投资者数量创下自2016年3月以来的历史记录,超过1.2亿人。   2)今年2月份,新开通创业板功能投资者数量达35.3万,较上月增加了7.35万,环比增长26.3%。期末创业板投资者数量共计4067.25万。  3)中国结算统计,今年2月份,新开信用证券账户的投资者数量达20244人,较上月增加4461人,环比增长近三成。

 

对于明天走势,笔者认为再次下探基本上到位,今天的反杀阴线或将是因此洗盘搓揉线,再次上攻蓄势待发。操作上,不要被震荡所迷惑,应积极布局未来的潜力。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有