加载中…
个人资料
河洛悟明
河洛悟明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,728
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宁波之行小记

(2019-09-21 08:35:15)

宁波之行有意义,遇到精心服务的典范,遇到朋友的家人,遇到久仰的业界同仁,遇到同龄同年的出租司机,作家须健谈而后成文。即将遇到多年未曾谋面的高中同窗兄弟~崔状元(迄今为止我认识的人中智商最高的!没有之一![强]),倒车间隙见面聊聊人生感悟![太阳][抱拳]

人生有许多巧合,儿子高中的班级与30年前的我,同样是二班,一样207宿舍。今天的高铁座位号是27年前兰州母校的宿舍号和学生证号314。……河洛悟明喜欢联想记忆,所以数十年前的经历清晰如昨。

儿子上高中懂事了好多,知道自主学习了,知道如何排除干扰静心学习!连续三天早读受到老师题名表扬,我感动得眼眶湿润!良好的家教胜过最好的学校教育,好的校园环境仅是锦上添花!我告诉儿子,学习八成靠自己,二成靠向老师求教和同学之间互助启发。[太阳]~~河洛悟明

昨天闻听台风,内地人略有惊恐,夜半醒来再查新闻。早晨,出租司机轻松地说:“这根本不算啥,一年中的台风多了,这个到不了这里!”[呲牙]~~河洛悟明《台风印象》

………………

感悟人生,领会“勿必”,计划必须灵活调整,随缘即是平常心。

领会“勿我勿固”,要善于采纳朋友的建议,才能做事更完善。善于纳谏的李世民既成全了魏征,也成全了自己。

领会“勿意”,打掼蛋剩余七八张牌的时候,发现红桃♥同花顺“56789”的7竟然是方片♦,刚好打A,有个红桃A,将方片7置换下来,无碍大局。打掼蛋两年来,第一次出现花色失误,也算是奇迹。

圣人就是圣人,孔子的“四勿”绝对是顶级为人处世之道。知行合一!~~河洛悟明

………………

历史空否~~河洛悟明

河洛悟明:我喜欢读历史。

清风明月:历史也很空。

河洛悟明:我们每个人,都会思考哲学三问“我是谁?我从哪里来?到哪里去?”历史记录这个世界上有过什么人,发生过什么事,有过怎样的成败得失,有过怎样的感叹思索。博古通今,可以把握现在,预判未来。我喜欢读历史,也属于兴趣,与有的人喜欢影视差不多,只不过历史更接近真实,或者说读到的历史真实的成分更大一些。不可否认,历史有伪造雕饰的部分,所以历史中的真实部分被称为“史实”。

清风明月:我业余喜欢看书,看科学方面的。

虽然我们是中年人,但是明月与悟明仍然有卓越理想和远大抱负,我们仍然平凡而不甘平庸。我想从历史中印证哲学、创造文学,他想从科学中有所发现、突破藩篱。仁人志士,相辅相成,“梦想成真会有时!”

缘分可贵须珍惜~~河洛悟明

老同学异乡相聚,机会来之不易。可以说是天意,提前十天都买不到宁波直达龙门的高铁二等座,一等座不能报销。卧铺车23个小时,会错过周日下午与小休的儿子见面。选择在郑州东与或杭州东转车的时候,想起来东再说伟,选择了杭州。离开宁波的前天竟然发现有了宁波到龙门的直达高铁,估计是旅游团体退票,或者释放了保留票。上次与东伟见面大概是2014年春节假期,在他老家崔河,五年多了。

十年前,去广州三次,没见广州的十几位同班同学,一方面公务繁忙,一方面想着出差机会比较多。2012年,调回洛阳之后,一直没有到广州出差。

珍惜缘分,一个人能量影响时空范围有限,距离越远相见几率越小,天时地利人和的机会寥寥无几!如果有了误会尽早化解,不留遗憾!人生唯真情诚心可贵,其他的都是浮光掠影!

………………

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

宁波之行小记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:大道至简
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >大道至简
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有