加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,296,333
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【观后感】《机场特警》

(2020-09-17 08:09:49)
标签:

机场特警

警匪

观后感

tvb

爱情

分类: 电影评论
【观后感】《机场特警》

老公的观后感:

  电视剧名字虽然和“特警”有关,但是电视剧的剧情却讲的基本是“温情”。在大多数的镜头当中,虽然有机场特警执行任务的片段,但是却并没有太多针对案件、案情分析、部署的桥段。

  看港剧,其实看的是一种文化认同感。《机场特警》也是如此,实际上这部剧集和很多港剧一样,是一部披着“罪案剧”外衣的都市言情剧,更多的内容,讲述的是剧中角色的心理活动。

  看现在的港剧,总会觉得有一些“文化交织”的感觉,一方面觉得剧情当中确实有时尚感,另一方面则觉得很多剧中的“长辈”还是太古板传统了,感觉编剧有些传统老派。比如,明明参与机场特警训练的都是已经有了一定实战经验的来自各个警察部门的警员,主人公“嚣张”已经是一位三十多岁的角色了,但是编剧在很多时候似乎忘了这一点,把这批警员当作了“学警”,这个就显得有点“奇怪”了。

  剧中对于感情的描写还算是“与别不同”一些,主人公兄弟的感情线都采用的是“开放式”结尾,处理的不仅不牵强,还很给观众留下了想象的空间,算是不错了!

  不喜欢快结束时“文长官”家庭留下遗憾的桥段,当看到他的儿子知道自己冤枉了父亲的时候,就感觉要设计一个“悲情”场景了,果然……

  每部剧集都需要有自己的独立逻辑,但是,实际上观众并不是只看一部剧集的,而且观众会很自然地把题材相近的文艺作品横向比较,因此,电视剧的推陈出新,并不至于某一部剧集本身,同时也要考虑大环境中的横向比较……

  《机场特警》不算精彩,但是还算可看,希望以后可以看到更多好看的剧集。

【观后感】《机场特警》

老婆的评论:

  没想到这部电视剧的大反派是宋天机(许家杰饰),而造就他要之后这种要报复很多人的性格,只因为一场车祸意外他当不成警察,之后接连的不幸,让他变得偏执,坚定的认为即便自己伤了一条腿也可以做的比现在的警察好,所以他一方面要证明自己另一方面要报复当时一起出意外的朋友马容义(杨明饰)。

  这部电视剧刚开始的时候主要演机场特警队甄选新队员,然后训练他们,有点像飞虎的特训。这些新队员在训练的过程中有四名队员张景山(张振朗饰)、辛凯晴(蔡思贝饰)、何诗嬅(邓佩仪饰)、邬冠聪(朱敏瀚饰)发挥的尤其出色,额,有点遗憾到电视剧的最后我们都没有发现邬冠聪的聪明发挥出作用。教官文永强(关礼杰饰)是一位很好的教官,他被宋天机害死了,他与他儿子的故事也很老套,一场误会让他儿子对他耿耿于怀,虽然最后他儿子得知真相文警官却死了。

  剧情的展开是机场特警队的日常工作,案子有大有小,看他们的工作挺考验人的。

  另一部的剧情是特警队队员的日常生活,张景山和女友余安娜(汤洛雯饰)的感情以两人分手结局,但似乎也没有完全让张景山和辛凯晴在一起,这两人相处似乎更加默契。在亲情方面,章振赫(黄子恒饰)是张景山的同父异母的哥哥,又是他的上司,其实这两兄弟在处理兄弟关系时挺有意思的,知道对方但不相认,张景山靠近哥哥的方式更是有意思,就是把哥哥当自己的假想敌不停的去挑战对方。我挺喜欢他们那种方式的,当然在我看来其实这个桥段也有点老套。在感情上章振赫似乎有点迟钝,不知道最后他能否与他妻子再在一起。这哥俩有一个共同的好兄弟马容义,他的感情其实也老套,不过最终与女友解除误会终在一起。

  最后,我想说这部电视剧挺热闹的,可以一看。

【观后感】《机场特警》
张景山(张振朗饰)&辛凯晴(蔡思贝饰)

【观后感】《机场特警》

上映年份:2020

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有