加载中…

是偶然还是天堑,北京首钢主场15分不敌广东



  我只谈自己的看法,不代表首钢球迷,更不代表北京球迷。在我看来,本场比赛北京首钢的失利有两个原因,第一是硬实力确实不如广东;第二则是今天全队手感太差。

  从战术的角度而言,我认为雅尼斯对于本场比赛的准备和指挥是没有什么可挑剔的。上一场比赛,双子星轮休,林书豪和汉密尔顿、王骁辉也打得不累,人员储备上没有什么问题。从临场来看,把刚刚半场得了88分的广东队拖到全场只得93分,这也说明雅尼斯的战术得到了足够的贯彻,我们也把广东队带到了我们的节奏当中,整体来说,这场比赛的用人、指挥都是可以的。

  并不是说对一场失利可以用“满意”来评价,而是在现有的阵容下,能够在面对广东时打出这样的比赛,不容易。如果说,北京首钢在本场比赛中完全没有好的出手机会,那么我们可以说“战术不成功”,但是看过比赛就会知道,北京首钢不是没有空位出手投篮的机会,只是我们的投篮准星比大多数时候差了很多。

是偶然还是天堑,北京首钢主场15分不敌广东

  从比分上来看,第二节和第三节,也就是双外援的节次,我们并没有处于下风,第二节33比19,赢14分;第三节14比22,输8分;理论上在双外援的节次上我们是比分领先的,那么就可以看到,在单外援节次的第一节和第四节,由于我们比对手缺少了一个“外援级别”的易建联,所以整体处于绝对的下风。

  缺少国内中锋并不是这一两个赛季的问题了,所以我认为我们也不必纠结于谁来谁不来的问题。回归现状,内线处于劣势的时候只能靠外线来弥补,但是当我们的罚球只有22中14的命中率的时候、当翟晓川方硕的罚球命中率都低于50%的时候,如果球员没有伤病前提的话,这场比赛肯定是心态上或多或少出了些问题。

  输球了,似乎怎么找都是问题,不过我们目前的球员纸面实力确实在广东队之下,输了也就输了,本来我也没有认为北京首钢可以在常规赛取得多靠前的排名。重要的部分在于,雅尼斯的战术逻辑如果在本赛季再不出成绩,那么他还会留任吗?如果雅尼斯想要让北京首钢的成绩再进一步,他应该让球队做出怎样的调整和改变呢?

是偶然还是天堑,北京首钢主场15分不敌广东

  从积极的一面来看,当球队攻防两端都有问题的时候,至少雅尼斯通过自己的手段解决了防守端的问题,我们目前要看的如何在进攻端进行调整。事实上连球迷都可以看出的问题,雅尼斯不可能不知道——虽然我们通过压缩比赛回合数,通过整体防守可以让失分相对较少,但是当我们在防守端投入的精力过大的时候,我们在进攻端的得分也是很尴尬的。

  很多球迷希望林书豪可以有更强的单打得分能力是有道理的,在球队整体得分偏少的情况下,我们确实需要有“英雄”站出来。不知道是什么原因,北京首钢的球员经常会处于“心齐”的状态,手感好的时候大家都好,手感不好的时候谁都投不进球……,我想,如果我们本赛季想要取得更好的联赛排名,在球队的战术体系里面,必须要鼓励单外援节次摆脱“外援依赖症”了,必须要鼓励国内球员更主动地进攻了。

  我只能代表我自己,我认为球队输球的时候更需要球迷,越是处于困难的时候,自己人越需要支持自己人!我不认为北京首钢是CBA联盟中实力最强的球队,但是我会一直为球队的努力而加油!

是偶然还是天堑,北京首钢主场15分不敌广东

  因为支持北京首钢而希望球队成绩好,并不是因为球队成绩好才支持北京首钢,更不会因为球队输球而冷嘲热讽,只要时间安排得开,我一定会去现场为北京首钢加油!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有