加载中…

小川儿朱西轮休北京首钢蓄力,对阵八一友谊第一

2019-11-29 10:38:10评论 cba 常林 丘天 刘晓宇 周仪翔
小川儿朱西轮休北京首钢蓄力,对阵八一友谊第一

  因为去的现场,所以昨天到家晚了,没有写观后感。而且一直在犹豫这场比赛到底要不要写观后感,比赛打得像队内训练,感觉真的写不出什么……

  在北京首钢的主场看比赛,感觉得到最多掌声的客队就是八一队了。拿今天的比赛来说,我认为主队球迷的掌声送给客队有两个原因,一是希望鼓励八一队打得更好一些,让北京首钢可以得到强度更大的实战锻炼;另一个则是认为八一队的小伙子们不容易,在明知道“比赛会输”的前提下依然在CBA赛场上拼搏,这需要超出一般的勇气。当然,王治郅肯定也是八一队获得球迷掌声的一个重要原因,但是看得出,已经成为教练的他尽量把光环留给了场上拼搏的队员,自己保持的很是低调。

小川儿朱西轮休北京首钢蓄力,对阵八一友谊第一

  现场也确实有八一队的球迷,而且大都是四十岁往上的人,经历过八一队辉煌时期的他们沉淀了下来,没有因为职业联赛的发展而放弃自己支持的球队,坐在现场的我真的可以感受到他们的忠诚,也许,这样的球迷也是八一队队员在场上拼搏的动力源泉之一吧。

  战胜没有外援的八一队真的没有什么好夸耀的,所以,我想说的是本场比赛中北京首钢的出场阵容和出场时间:双子星轮休、方硕27分钟、林书豪26分钟、刘晓宇24分钟、大汉18分钟、王骁辉6分钟,应该说我们的主力和主力轮换阵容得到了足够的休息;而张卓28分钟、丘天26分钟、常林22分钟、周仪翔20分钟、张才仁19分钟、段江鹏18分钟则让替补阵容在实战当中真的得到了锻炼。可以看到的是,当我们的替补阵容有了足够的出场时间以及开火权的时候,效果还是有一些的。

小川儿朱西轮休北京首钢蓄力,对阵八一友谊第一

  以这样的阵容对阵八一队,在我的印象当中是第一次,雅尼斯的这次变阵,我指的主要是小川儿朱西在没有伤病前提下的轮休,真的是北京首钢早就该采取的比赛方式。之前的几个赛季,伤病带给了我很多遗憾和不甘,有的情况是意外,但有的情况真的是主力球员太过于疲劳导致的结果。比赛不止一场,除了临场的战术安排之外,面对整个赛季的规划也是一名好的主教练必须要考虑的方面。话说回来,如果对阵没有外援的八一队还不敢轮休的话,那么我们还有什么时间可以让主力球员轮休呢?

  我会认为这次阵容上的调整是为了对阵广东做的准备,以健康全员迎战广东队,对于目前的北京首钢绝对是一次好的检验。赢了,什么都好,输了,也就别找借口,赶紧依据出现的问题寻找解决方案。当然,我站在球迷的角度,会把对阵广东当作一场非常重要的比赛,但是不知道教练和球员是否依旧有平常心,是否依旧可以把这当作常规赛里面的一场,在轻松备战的氛围里面放发挥出自己的正常状态呢?

小川儿朱西轮休北京首钢蓄力,对阵八一友谊第一

  不知道为什么,在我们单外援绝杀北控之后,我看北京首钢比赛的心态平和了许多,再加上本场的轮休、轮换,我真的觉得这个赛季俱乐部以及教练是“有想法”的,希望不是我的“错觉”吧。

  不知道下一场比赛的票好买不好买……,希望能去现场为北京首钢加油!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有