加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,151,909
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【观后感】《扫毒2:天地对决》

(2019-10-24 08:03:56)
标签:

国产电影

扫毒2:天地对决

刘德华

古天乐

观后感

【观后感】《扫毒2:天地对决》

老公的评论:

  有的时候,很难说清楚“偶像”是一种怎样的感觉,无论是从年纪还是性格来说,我认为自己都不能算是追星一族,但是,在我看来,有苗侨伟、刘德华、古天乐出演的一部电影,无论拍的怎样,都是值得我去看的。

  苗侨伟越老越有味道,刘德华还是自己那幅正邪通杀、老少咸宜的感觉,反倒是古天乐,明明比片中的几位大佬小了很多,看上去怎么像是年纪差不多的样子?

  就这部电影来说,有两点在观后让我联想了许多:

  第一是如果“地藏”真的是被冤枉而被砍掉一只手,之后才赌气走上“对抗”原有帮派的道路,那么他的所做所为,是不是也有值得同情的地方呢?

  第二则是“阿天”为什么不动用力量去对付菲律宾的毒贩,为自己的儿子报仇,反而把所有的注意力集中在香港呢?

  片中有个小细节很有趣,就是“地藏”幻想着自己砍下了“阿天”的一只手,从而“快意地报复”,但一切只是想象……

  出来混,总是要还的——我想这部电影还是在说明着这个道理吧!

  一部标准的警匪片,没有无间道的主线,反而多了“地下法官”,值得一看!

【观后感】《扫毒2:天地对决》

老婆的评论:

  最近看了很多的国产电影,大部分时候我都不知道这部电影为什么而拍,到底要给大家传递的是什么?在我即将放弃对国产电影的期待时,看完这部电影,总算是拯救了我对国产电影的热情。

  以毒攻毒,以杀止杀,我以为也没什么问题。但这种真的能完全解决毒品问题吗?我以为这是不能的。只有有需求,只有有利润,有些人就可以出卖一切和践踏一切。

  本片的男主角余顺天(刘德华饰)那是一个从黑转白的金融巨子兼慈善家,他曾是毒品的受害,对毒品有天然的厌恶,他设立专门灭毒的慈善基金。当他知道他还有一个儿子时,他儿子又成了瘾君子,并在他找到的那一刻因吸食毒品意外死了,那一刻毒贩更被他迁怒了,他对于毒贩的手段也再次升级,直接悬赏杀死最大的毒贩,直面所有的毒贩。

  本片的另一个男主角香港最大毒贩地藏(古天乐饰),曾经和余顺天在同一个社团,并是余顺天的手下,当年因为他贩毒被社团剁掉了几根手指作为惩罚而后送警方,执行人是余顺天。再出现时,他已经是大毒贩之一了。

  这两个好兄弟的对决,犹如天崩地裂,最终到了你死我也死的结局。谁的错?

  在这部电影中男配角缉毒警察林正风(苗侨伟饰),戏不少,但是在这场对决中,其实就是一个打酱油的,什么作用都没起到。至于本片的女主角邹文凤(林嘉欣饰)其实也是一个花瓶的存在,只不过她的死,最终点爆了余顺天。

  一部电影,有完整的情节,有冲突的剧情,有可看的场景,有一堆熟悉的演员,我终于看了一部不错的电影。

  为此,我再也不嫌弃那些越来越不年轻的老演员们,事实证明他们选择演的电影是真的不错。

【观后感】《扫毒2:天地对决》
林嘉欣饰邹文凤

【观后感】《扫毒2:天地对决》
苗侨伟饰林正风

上映年份:2019

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有