加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,123,100
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赢切尔西,平狼队,这是曼联真正实力的体现吗?

(2019-08-20 13:56:51)
标签:

英超

曼联

马夏尔

索尔斯克亚

博格巴

分类: 文体娱乐
赢切尔西,平狼队,这是曼联真正实力的体现吗?

  如果是志在联赛冠军或者说梦想全胜夺冠,那么客场战平狼队肯定是一个比较难以接受的结果。但如果我们可以客观看待曼联如今的阵容的话,在新赛季的前两场比赛当中主场胜切尔西、客场平狼队,并不是一个“天塌了”的结果。

  如果说主场战胜切尔西的比赛有一定偶然性的话,那么客场打平狼队是不是也不能代表曼联的真正水平呢?就我个人来看,赛季才刚刚开始,相信各支球队还都在通过实战磨合着最佳阵容与寻找着自己的最佳状态。战胜切尔西的未必是最好的曼联,打平狼队也未必就代表了本赛季曼联毫无进步。

  马夏尔的进球可以说是目前阵容与打法的一种“良性体现”。一方面来说,目前球队中的锋线选手处于当打之年的就只有马夏尔和拉什福德,本赛季曼联的进攻要完全依赖这两名球员的发挥;另一方面,如果到了这个年纪,还踢不出什么名堂的话,可以说马夏尔也不会再有什么成长空间了。所以,作为支持曼联的球迷,我认为如果马夏尔可以成为一名顶级球星的话,本赛季将是他证明自己最好的机会。

  博格巴罚丢了那粒点球,我认为这和点球是不是他创造的没有什么关系,罚丢了就是浪费了一次最好的得分机会。如果这粒点球罚进,相信曼联会有很大机会获得本场比赛的失利,但是如果说博格巴是曼联本场比赛没有获胜的“罪臣”,那显然也是太过分了。只谈球场上表现的话,博格巴应该说是目前曼联阵中发挥最稳定的球员之一。我个人的观点的事情是:过去的已经过去,只要在球场上认真努力的,就是我们应该在比赛中支持的球员。博格巴可以搞怪发行,可以想去别的球队,但是在场上,他必须代表曼联踢好球。

  不同于半途接手,本赛季索尔斯克亚第一次在曼联开始新赛季,也许他麾下的阵容还不够强大,但是通过上个赛季后半段的磨合以及完整的赛季前集训,索尔斯克亚应该对球队的阵容、打法都有了足够的认知与想法。这个时候,希望曼联俱乐部可以顶住舆论的压力,给予索尔斯克亚足够的耐心与支持。

  对阵狼队的本场比赛虽然没有获胜,但是联系到之前、包含上个赛季的比赛,可以看出一点——目前的曼联未必适合那种“掌握控球权”的比赛。从索尔斯克亚接手曼联开始,虽然他一直强调“进攻血统”,但是在对阵强敌的时候,曼联获胜的比赛基本状况都是依靠高效的防守反击。当然,本赛季曼联的后卫线得到了补强,也许会对对手的反击起到一定的遏制作用,但是拿狼队来比较,英超比狼队反击更犀利的球队会很少吗?所以,曼联一定不要盲目地考虑控球率,防反并不丢人,就像上个赛季欧冠淘汰巴黎圣日耳曼——获得比赛的胜利才是最重要的。

  另一方面来看,目前的曼联阵中的球员,到底有几位能够在英超前六名的队伍中踢上主力呢?客观分析来看,纸面实力曼联在英超当中已经不是强队了,在这样的背景下,我认为索尔斯克亚更有理由坚持防守反击的策略,在没有足够攻击力的条件下尽量不要发力过猛,反而给对方打反击的机会。

  我觉得没有必要把现有的教练、球员和他们的“前任”比较,作为曼联球迷来说,弗格森是前无古人后无来者的,有很多可以在球场上击败弗格森的教练,但是如果说有谁能够取代他在曼联的地位、取代他在曼联球迷心目中的形象,那是不可能的。所以,曼联应当是那种喜欢让教练背锅的俱乐部,曼联球迷也不应当是那种叽叽歪歪,到了今天还在讨论莫耶斯、范加尔、穆里尼奥的人。

  功利主义盛行的今天,球迷的耐心几乎不存在了,但是对于曼联,我们必须要承认目前我们不是英超冠军的主要争夺者,俱乐部和球队要做的,不应当是被各种舆论引导而冲动,能够统治英超那么久,至少我是有耐心蛰伏的,五年不短,十年也不长,重要的,是我希望能够在每个赛季都看到曼联的进步。

  所以,现在给索尔斯克亚的曼联下任何定论都太早,让我们支持,并拭目以待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有