加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,123,100
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比埃拉张稀哲缺阵,北京中赫国安客负江苏苏宁让出联赛榜首

(2019-07-22 08:48:22)
标签:

北京中赫国安

张稀哲

中超

足球

张玉宁

分类: 文体娱乐
比埃拉张稀哲缺阵,北京中赫国安客负江苏苏宁让出联赛榜首

  支持的球队输球了,这个时候作为我个人来说,我觉得北京中赫国安的球迷应该更加团结,应该用更大的力量为球队鼓气、加油。球迷不希望自己的球队输球,俱乐部、球队、球员肯定同样不想输球,但是球输了,过去的就过去了,重要的是下一场比赛。

  说起来,北京中赫国安的俱乐部和管理层稍微有点“点儿背”,才说出要争冠的言论,比埃拉就重伤,从伤情来看,应该本赛季就无法出场了吧,想着这个心里真的挺不舒服的。北京队和中超的大部分喜欢依靠外援前锋单兵作战的球队不同,虽然比埃拉、奥古斯托是球队的核心,但是北京中赫国安在场上更强调的是整体感,比埃拉的缺阵,让球队在中前场少了一个“出球点”,更重要的是让球队少了太多的“灵气”。

  从球员的能力和作用来说,张稀哲是有可能在比埃拉缺阵的情况下起到顶替的作用的,但是张稀哲本场比赛也无法出场——允许我多用“灵气”这个词汇几次,北京中赫国安在本场比赛中真的太少体现出灵气了,特别是在朴成被替换下场的下半场比赛当中,“灵”字在北京队的场上消失了。

  上面提到了,北京中赫国安不是那种后场囤积七名国内球员,拿球起大脚找外援的球队,因此,当比埃拉受伤之后,我们很难在短时间内就弥补上比埃拉位置和能力上的空缺。我一直认为施密特在本赛季的执教是非常出色的,但是从昨天的换人来说,我只能说没有看到换人所起到的效果——王子铭替换张玉宁,或许是因为张玉宁伤势还没有痊愈,体能还有些问题,可如果朴成没有伤病原因,他被吕鹏替换下场则让北京队的下半场变得更加欠缺中场组织了。

  说起本场比赛,可惜的是巴坎布接王刚传中的那脚射门,我个人认为张玉宁的那脚传中巴坎布的射门难度还是比较大的,但是王刚的那脚传中,巴坎布没有打进则真的是很遗憾了。巴坎布这个球员很奇怪,总是可以出现在最有威胁的位置上,但是却总是让盼望进球的球迷“徒呼奈何”。从目前的联赛进程来看,即便我们巴坎布离队,最早也是下个赛季的事情了,本赛季的话,我只能希望巴坎布“点儿正”起来,让射门的精度在提升10厘米!

  在比赛踢得不顺的时候,我注意到了奥古斯托的着急,在上一场他曾经有过后场带球长距离突破的场景,本场比赛中又有一次——作为外援中场核心,奥古斯托期望球队获胜的心态是可以理解的,但是他扮演的角色并不是要单挑对方守门员的外援前锋,而是中场的调度者和组织者,他的这种心态会在很大程度上影响场上的其他队友。

  在赢球的时候,施密特说胜利属于过去,我们要踢好下一场比赛,在输球的时候,我们同样要坚持这样的心态。接下来的比赛里面,客战河南建业和大连一方都不好踢,而目前联赛积分榜的差距也让我们在对阵广州恒大、上海上港时除了胜利没有了第二种选择,这个时候,真的是应该放下一切心魔,死磕到底了吧?

  从战术上来说,我觉得如果不补充新的外援的话,张稀哲的复出或许可以和朴成一起完成对北京中赫国安中场的梳理工作,而在目前我们的整个中前场创造力不足的情况下,应该减少奥古斯托的防守及组织任务,让他把更多的精力花在进攻和创造力方面。

  没有哪个冠军不是力争而得的,我们能够领先,也应该有勇气和在落后的情况下寻找逆转的机会。

  最后还是要强调一下,球迷嘛,最主要的任务还是支持自己的球队,少一些戾气,多一些正能量,不经历风雨,怎能见彩虹?做一个享受足球,寻找足球带给我们快乐的球迷多好?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有