加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,735
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比埃拉骨折伤退,北京中赫国安艰难拿下同城德比

(2019-07-18 07:14:16)
标签:

北京中赫国安

王子铭

金泰延

中超

足球

分类: 文体娱乐
比埃拉骨折伤退,北京中赫国安艰难拿下同城德比

  相信很多球迷和我一样,虽然为本场比赛北京中赫国安可以拿到积分榜上的三分而开心,但是也为赛后得知比埃拉肋骨骨折而沮丧。我们不是没有踢过比埃拉不在场上的比赛,但是在联赛如此要劲儿的时刻,如果比埃拉在多场比赛无法出场,对北京中赫国安的其他球员提出的要求明显更高了。

  在接下来的四场联赛之中,有三个客场分别是对阵江苏苏宁、河南建业和大连一方,江苏苏宁。江苏苏宁需要更多的胜利来让球队名实相副;河南建业在主场的战斗力一直就不容小觑;大连一方刚刚换了新帅……,一位好友曾经在聊天的时候谈到,实际上北京中赫国安队能否在本赛季取得联赛冠军,这三个客场将是“最关键”的。主场对阵广州恒大、上海上港与山东鲁能,这三场比赛总会有一些“未知”存在,这也就要求北京中赫国安在面对其他对手时必须表现出同上半个赛季一样的稳定性。

  说回本场比赛,开场时王子铭的那个进球确实漂亮,金泰延的助攻与王子铭的抢点让北京中赫国安可以早早地取得领先的优势,这让坐在电视机前面的我认为这场比赛很有可能会是一场大胜——与其他比赛场次不同的是,北京人和在本场比赛中并没有在丢球之后就加强进攻,“小输当赢”的战略让他们可以一直坚守密集中路的防守反击战术,这一方面压缩了北京中赫国安在禁区内的空间,另一方面则让我们后防线的隐患一直存在。

  虽然只有单外援出场,但是北京人和本场比赛战术贯彻的很成功,也通过单外援与曹永竞、张文钊这两个国内球员强点给北京中赫国安的球门造成很大的威胁,在我的计数当中,北京人和获得的好的攻门机会最少也有三个。当然,我们不能因为北京人和获得了好的进攻机会就否定自己的战术体系,在面对更强的联赛对手的时候,我们的后防线不会因为全力进攻而压得那么靠上,也许给予对方进攻球员的空间会小一些吧。

  比埃拉的伤退可以说是本场比赛的一个“转折点”。如果从数据统计来看,我觉得比埃拉的下场并没有减少北京中赫国安的攻门次数,看得出来巴坎布也在试图做出更多的和队友之间的配合,但是也不得不说,比埃拉下场之后,北京中赫国安的“长传”变多了,“直塞”变多了,而进球却并没有变多。

  不知道比埃拉的骨折到底有多严重,这个时候最需要考验的还是施密特对于战术部署上的应变,尽管在场上的时候,我们会求全责备地说比埃拉有些“独”,说他有的时候会因为个人盘带而拖慢进攻节奏,但是不可否认的是,比埃拉在场上的作用是目前队内其他人无法取代的。

  个人感觉,考虑到U23政策以及我们最好的U23球员就是张玉宁与王子铭两名前锋,因此在接下来的比赛当中很有可能施密特会采取双前锋的打法,巴坎布+张玉宁的组合曾经取得过不错的效果,也许这次变阵是被动的,但是也许会给我们的对手带来更多防守上的不确定因素。

  除了比埃拉的受伤之外,奥古斯托在本场比赛中有一次长途带球奔袭也让我隐隐地感到了一丝不安——或许奥古斯托这么做是当时他在场上的最佳选择,但是接下来的比赛密集度很高,而且客场多且难打,在比埃拉伤情未定的前提下,奥古斯托不该让自己踢得太累。体能、红黄牌、伤病……,如果真的想要在本赛季冲击一下联赛冠军,我们必须学会“用最小的代价获得比赛的胜利”。

  结合对手的实力,比赛的走势以及我们浪费的机会,可以说这场比赛踢得是“不顺的”。在比分被扳平的时候我曾经想——在对方士气高涨,将防守反击打得有声有色的时候,如果我们还能够拿下比赛——即便比赛赢的不漂亮,这才说明了我们有了在“不顺”的时候也可以掌控比赛的实力与能力。

  磕磕绊绊在所难免,还是那句话:用稳定的状态拿下必须要赢的比赛,然后期待着在与争冠对手的直接对话中有好的表现——支持北京中赫国安,国安是冠军!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有