加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,076,885
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四名中场同场进球,北京中赫国安逆转取胜重庆斯威

(2019-07-11 08:55:55)
标签:

北京中赫国安

中超

足球

朴成

张稀哲

分类: 文体娱乐
四名中场同场进球,北京中赫国安逆转取胜重庆斯威

  不仅是在中超,恐怕在世界足坛也很少见的一幕出现在了北京中赫国安对阵重庆斯威的比赛当中——首发的五名中场球员当中,除了位置和责任更偏向防守的李可之外,朴成、奥古斯托、比埃拉、张稀哲各入一球,帮助球队在开局三分钟就丢球的情况下,4比1逆转取胜。

  在本场比赛当中,北京中赫国安的开局是非常糟糕的,在三分钟的时候就被对手攻破了球门。一直以来,北京队就不是擅长打逆风球的球队,如此快的丢球会让重庆斯威更加坚定地执行他们所擅长的防守反击的战术,好在重庆斯威的防守端确实存在着制约他们成为中超强队的“短板”,北京中赫国安最终把场上的局面优势转化成了胜势。

  实际上,重庆斯威所采取的战术在中超赛场上是非常有“实际应用效果的”。自从中国足球进入了用中超级别的球员踢中甲、用英超级别的球员踢中超、用欧冠级别的球员踢亚冠的年代,中超就流行着一种非常实用的战术——前场三叉戟——加上守门员,大多数球队会把八名国内球员囤积在防守端,而本方拿到球就交给前场的三个外援,由外援凭借个人能力去解问题。在这样的风气下,中超的相当一部分球队很擅长非足球常规的703战术,坦白讲,这样的战术确实能够让俱乐部球队的成绩稳定,但是真真正正地毁了中国球员。

  所以,真的很开心北京中赫国安并在近几年坚持的踢法,我们并没有囤积外援前锋,而是一直试图让外援和国内球员有机地在中场融为一体,朴成和张稀哲在本场比赛中的进球就从某种程度上证明了这一点——在北京队里面,外援的水平肯定是高于国内球员的,我们的比赛需要外援来带动,但是我们不会把球交给外援而国内球员只是在防守位置上“看热闹”。

  在本场比赛之中,表现最为抢眼的球员有两名,一名是打入扳平一球的朴成,另一名则是替补上场就助攻朴成的金泰延。

  在经历了重伤之后,朴成的状态可以说在恢复当中,如果对比张稀哲、朴成、池忠国、李可(当然这只是李可的第一个赛季,他的能力还要看后面融入球队的程度)这四名中场球员的话,很明显张稀哲和朴成在进攻端表现的更为突出一些,进攻端的表现并不止是进球数据,出现在对方腹地关键位置的次数也很能说明问题,身材不高的朴成不是第一次在对方禁区抢到头球的点了,这说明朴成是有他的特点的。

  金泰延出场就助攻,而且是助攻扳平的一球,吹响了北京队逆转的号角,这样的替补是足以让俱乐部、教练组、球队和球迷欢欣鼓舞的。对于北京中赫国安来说,板凳的深度、厚度其实会在很大程度上决定我们是否可以比上个赛季表现的更好。金泰延的表现至少让北京队在今后的排兵布阵上多了一种选择的可能性。

  从本场比赛的战术来看,感觉施密特在下半场采取了一个非常“巧妙”的变化——谁都知道王刚的速度和突破是北京队右边路的利器,但是在上半场的一系列前插助攻之后,下半场王刚把更多的精力放在了防守端,把右路的前场主要交给了中场球员,王刚的“保留”增加了北京队在后场防守上的速度,也给了左路金泰延更多的发挥空间——从这个局部来说,稳固了防守,也让金泰延找到了更好的比赛状态,不错!

  同样是在半场开场不到五分钟丢球,北京中赫国安与重庆斯威表现出了不同的状态,这说明了我们的实力整体还是在重庆斯威之上的,联赛踢到现在,北京中赫国安依旧在充分地展示着自己的“稳定性”。防守反击、全攻全守、控制球权……足球的战术其实并没有绝对的高下之分,关键在于“因地制宜”。希望北京队能够保持住这样的平稳态势与平和的心态,比赛总要一场一场踢,先保证对阵弱于我们的对手时候不丢分,然后就等着对阵那几支实力相当的球队吧!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有