加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,123,100
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连续三场天外飞仙,奥古斯托助力北京中赫国安获得半程冠军

(2019-06-22 20:39:30)
标签:

北京中赫国安

王子铭

于大宝

李可

中超

分类: 文体娱乐
连续三场天外飞仙,奥古斯托助力北京中赫国安获得半程冠军

  3比2战胜广州富力,让北京中赫国安提前锁定了2019赛季中超联赛的半程冠军——这么说并不代表我们在乎这个半程冠军——只是国际足坛通用的叫法罢了。

  不知道比赛被安排在下午五点半开球的具体原因,但是却知道在这样炎热的天气之中拼得一场胜利有多么的不容易。面对着一场在赛前都以为三分稳稳入袋的比赛,奥古斯托为北京中赫国安打入的第三粒进球太过分了——他让本来就已经热到不行的工体更加沸腾。

连续三场天外飞仙,奥古斯托助力北京中赫国安获得半程冠军

不可有傲气,但不可无奥古

  看球几十年,国际足坛上擅长远射的球星有,禁区外的远射世界波也看过很多,但是,第一次,记住了一位连续三场比赛打入世界波远射的球员——奥古斯托,更为精彩的是,三粒进球当中两粒是由右脚打进,今天的这粒进球是由左脚打进的——即便放到五大联赛,能够做到的球星能有几个呢?

连续三场天外飞仙,奥古斯托助力北京中赫国安获得半程冠军

少年强,则国安强

  如果说奥古斯托的“惊艳”只是“正常发挥”而已,那么王子铭是有足够的理由被连场表扬的。本场比赛中北京中赫国安打入的第一粒进球,王子铭的跑位、强点、射门的感觉足可以用“鬼魅”来形容。如果说张玉宁的加盟与表现让北京球迷觉得“今年的U23还不错”的话,那么王子铭的出场则会让人惊叹“有这样一个小伙子怎么早不用?!”

  在巴坎布代表国家队参加非洲杯、张玉宁因伤缺战的情况下,王子铭不仅获得了出场机会,而且通过自己的表现把握住了机会,联赛下半程会改变U23的上场政策,应该说,只是凭借张玉宁、王子铭、郭全博、侯永永,北京中赫国安在U23人员储备方面已经非常强大了。或许,俱乐部和球队所考虑并不是一个赛季、两个赛季吧,希望目前的这些年轻人越踢越好,希望更多想要好好踢球的年轻球员加入到北京中赫国安俱乐部当中来。

连续三场天外飞仙,奥古斯托助力北京中赫国安获得半程冠军

瞻之在后,忽焉在前

  《论语·子罕》 中的原文是 “瞻之在前,忽焉在后”,但是如果想要形容本赛季的于大宝,则必须把“前后两个字”的位置换一下才行——看上去于大宝是个后卫,在守门员前面防守,但是一转眼,他已经在对方的禁区,像个前锋一样为国安进球了——如果非要用大白话儿来解释的话:于大宝本赛季在后卫线上的表现,让我们已经忘记了他的职业生涯中大部分时间踢得位置是前锋。

  于大宝进的那个头球很漂亮,更为关键的是在下半场一开始就帮助北京队把比方扳成平局,这才可以让教练的战术在下半场得以实施,也才有了奥古斯托最后的绝杀。

连续三场天外飞仙,奥古斯托助力北京中赫国安获得半程冠军

球场意气相期,勿以小嫌介意

  从规则的角度来看,本场比赛中主裁判判给广州富力的两个点球都没有什么问题,如果要找问题的话,我们也应当从自身找起——为什么给了对手那么大的空档,为什么金珉载会有那么一个低级的失误——正所谓疑人不用,用人不疑,每个球员都有可能出现失误,倘若观球的我们都不能够心境平和的话,场上的球员岂不要更慌乱了。

  足球就像是“和平时期的战争”,我们需要的是李世民对尉迟敬德所说的“丈夫意气”,而不是小肚鸡肠、斤斤计较,更包容、更平和,会让我们拥有更亮丽的未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有