加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,126,883
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工体再胜上海申花,北京中赫国安13轮36分领跑中超

(2019-06-14 21:15:51)
标签:

北京国安

中超

朴成

李可

于大宝

分类: 文体娱乐
工体再胜上海申花,北京中赫国安13轮36分领跑中超


  在2019赛季中超比赛第十三轮最先进行的比赛当中,北京中赫国安以2比1的比分战胜老对手上海绿地申花,比分基本准确地反映出了两支球队在场上所创造的威胁,但是并不能反映出两支球队在场上的状态。

  在观看本场比赛的时候,就个人角度而言,最让我感慨的就是上海申花作为一支球队的整体感真的和北京队不在一个层级上。我知道这和上海申花只有两名外援可以出场有关,所以我并不是想说上海申花的没落,而是想说——今天的北京中赫国安可以获得胜利,并不是说我们踢的真的有多好,而是真的因为对手的实力不够强。

  朴成进球是一件让人很开心的事情,这对于伤愈复出的他是一种鼓舞,同时也可以让球队的进攻点更分散,让对手更不容易防守。如果从“攻守兼备”的角度来看的话,应该说张稀哲和朴成是北京队内中场中路最好的组合,抛开奥古斯托和比埃拉这两名能够在五大联赛踢上主力的球员不谈,对比张稀哲、朴成、池忠国和李可,或许这四个人在场上所能够起到的作用差不太多,但是从“全面性”的角度而言,池忠国的身材总是要吃一点亏,而李可还需要更多的时间来和球队磨合,因此,张稀哲和朴成的组合毫无疑问是目前北京队队内国内球员“平衡感”最强的。张稀哲已经通过很多场比赛证明了自己是连结队内国内球员与外援的最好通路,希望伤愈的朴成可以起到同样的作用,这样才能够让北京队的中场组织更流畅。

  除了进球的朴成,在今天首发出场的球员当中,王子铭也是必须要单独讨论一下的。那个半单刀没进有些可惜,从这个球上可以看出王子铭还是有些经验上的欠缺,他没有在第一时间去准备补射——但是瑕不掩瑜,除了这次进攻之外,王子铭在本场比赛中锋线的表现是完全可以让张玉宁安心养伤的。比较两名U23前锋,张玉宁在意识和配合层面确实有着在欧洲接受训练的影子,而王子铭则在奔跑、抢点等方面充分展示着自己的特点与竞争力,感觉应该让这样的年轻人有更多的比赛机会——和张玉宁的高光亮相不同,王子铭要“草根儿”的多,但是他通过自己的表现让我们有理由祝福他在足球场上拥有更美好的未来。

  奥古斯托的经典弧线球远射在帮助北京队锁定胜局的同时,也反映出了北京队目前需要解决的问题——对手都知道要限制奥古斯托和比埃拉,在这两名球员被严防死守的时候,我们总该在战术上想点办法,而不是只是依靠这两名球员通过个人的灵光闪现来决定比赛的走向吧?回顾一下本赛季我们输掉的比赛,基本都是在奥古斯托和比埃拉被“锁死”的情况下缺少其他的应对的办法——如果北京队能够让两名外援中场,特别是奥古斯托真的可以放心的“轮休”了,那么我认为北京队在中超建立起王朝的可能性也就真的存在了。

  最后还需要点评一下的是金珉载,我认为他对于北京队后防线的补强肯定是有作用的,但是作用并非那么明显……,作为中后卫,金珉载并没有在高空球的防守上给北京队带来质的变化,而北京队在防守端最大的短板就是定位球防守,这需要金珉载表现的更好。

  在我开始写这篇文字的时候,有朋友在和我聊那些“在国家队诈伤的球员回到俱乐部生龙活虎”的话题。我也想谈谈个人观点:我认为代表国家队出场比赛,应当是每一位足球运动员感到光荣的事情。因此,作为北京中赫国安的球迷,我们纵然再不愿意自己的球员辛苦、受伤,也是要支持他们在国家队的表现的,并且,我觉得我们并不需要和别人去比较什么,因为夏虫不可语冰,因为你永远叫不醒装睡的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有