加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100,986
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【观后感】《罪恶黑名单S04-05》

(2019-07-08 07:59:11)
标签:

观后感

罪恶黑名单

欧美剧集

悬疑

犯罪

分类: 电视剧集
【观后感】《罪恶黑名单S04-05》

老公的评论:

  其实这部美剧还是很好看的,我一直很喜欢“顾问参与”式的罪案剧,这类剧集少了警方办案的死板,多出了许多变化。像《灵异妙探》是搞笑的顾问、《神探阿蒙》是神经质的顾问、《超感警探》是心理学高手顾问、《灵书妙探》是作家顾问……,《罪恶黑名单》,罪犯顾问,真的是有创意。

  不过美剧拍长了总有一个特点:要拿主人公的父母开刀——主人公的父母往往藏着很多“不可告人”的秘密,而主人公往往会为了探寻所谓的“真相”而失去原本的“自我”。

  第四季里面的柯克错认了女儿,雷丁顿伪造“DNA检验报告”功不可没,随着“对手”的离开,编剧又给了我们一个“骸骨”的线索——我有些搞不懂雷丁顿对卡普兰先生的信任到底到了什么程度——他本有机会及早地毁掉骸骨,为什么卡普兰先生可以找到骸骨而雷丁顿找不到呢?如果说这是卡普兰先生对雷丁顿的隐瞒,那么这可不是别的什么人,是雷丁顿最在乎的事情,卡普拉先生怎么可能在之前不告知雷丁顿呢?

  汤姆的死有些遗憾,但是我其实不懂他为什么要追查所谓的真相,如果不是伊丽莎白有主角光环,她就已经被汤姆追查真相的过程害死了,那么汤姆追查的真相还有意义吗?

  另外就是伊丽莎白,她可以追寻自己身世的真相,但是难道她一点不懂得感恩吗?从始至终,雷丁顿甚至不在乎自己的安危来保护她,她怎么可以在私人情感方面“算计”雷丁顿呢?

  不知道第六季要拍什么了,但是感觉雷丁顿越来越善良、越来越可怜,而特别行动小组的探员们正在“黑化”,有趣的故事在延续,值得期待!

【观后感】《罪恶黑名单S04-05》


老婆的评论:

  我以为这部电视剧的人设已经崩了。主角伊丽莎白·基恩(梅根·布恩饰)已经不是当初那个联邦调查局侧写师了,她学会了雷蒙德· 雷丁顿(詹姆斯·斯派德饰)教她用罪犯的心理思考问题,也学会了雷丁顿教的与各种各样的人合作,再重要是,她已经不声不响的开始算计那个一直以来保护她的雷丁顿,只为了她想知道的真相。给我的感觉,真是的物是人非。

  “真相”当真是这么重要吗?即便这个真相与她可能有某种联系?为了这个所谓的真相汤姆·基恩(瑞安· 艾戈尔德饰)死了,而卡普兰先生忘记了自己要保护伊丽莎白的初衷。

  而第五季结束时,我感觉下一季连剧情都要崩了,因为主人公红魔雷丁顿不是雷丁顿了,因为主线成了伊丽莎白与雷丁顿的拉锯,一个要追查真相不惜与任何人合作,另一个为了保护真相也付出了很大的代价。这个时候,他们即便是真父女,斗争起来还是会有很大破坏力的。

  说好的一起去抓黑名单的罪犯,在剧情中似乎就变得不那么重要,而我觉得小组成员一个个的正在像罪犯方向狂奔,谁来拯救一下?!

  哎,说不清楚,我好像一点都不喜欢现在主角的变化。对于我来说下一季看不看的也无所谓了。

  最后,我想说,不管怎么样,这是一部不错的电视剧,里面有些知识点,真的很给人启发。就如里面有一个罪犯专门给人提供不在场证据,还有一集讲预言者,其实是一个自闭小孩装了高频助听器后听到一些消息用自己的方式表达出来。看完这一集,给我一种原来是这样的感觉,很有道理。

【观后感】《罪恶黑名单S04-05》
雷丁顿和他的忠实保镖。

【观后感】《罪恶黑名单S04-05》
汤姆在第五季死了。

【观后感】《罪恶黑名单S04-05》

上映年份:2016-2018

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有