加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,128,611
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级杯0比2负于上港,北京国安新赛季前途未卜

(2019-02-23 22:40:19)
标签:

北京国安

超级杯

侯永永

施密特

中超

分类: 文体娱乐
超级杯0比2负于上港,北京国安新赛季前途未卜

  多半是因为归化球员的加入把我这样的球迷的胃口吊的太高了,这场0比2输给上海上港的超级杯比赛让我在赛后异常郁闷,关上电视之后,坐在沙发里我一点都不想动!要说这场比赛北京国安踢得不好吧,在丢球之前我们一直控制着比赛,虽然对方有一定的进攻机会,但是毫无疑问主动权一直是在我们这边儿的……

  我喜欢我支持的球队获得比赛的胜利,如果可以选择,我丝毫不介意我们场面被动但获得胜利的结果,但是事实显然不是如此,我不会被“乐观”的电视解说带了节奏,我一点没觉得今天这场比赛让我看到新赛季的希望。

  郁闷归郁闷,我觉得至少我今天的情绪好于上个赛季的第一场比赛,那场比赛没等到比赛结束我就关了电视,难道施密特治下的北京队总是要在第一个赛季用一个尴尬的输球让自己“清醒”吗?

  新球员的加盟确实是可以让人振奋的事情,但是本赛季的北京国安也面临着三线作战的环境。就算北京国安可以维持上赛季的状态,我们依旧可以排在中超积分榜的前列甚至有机会争夺足协杯的冠军,但是亚冠呢,亚冠的对手有哪个会弱于今天的上海上港?

  虽然我一直觉得姜涛、吕鹏的水平够不上代表北京国安征战中超的水平,但是我觉得既然教练选他们上场了,作为球迷的我就应该因为支持球队而支持每一名为球队在场上拼搏的球员。如果有更好的选择,我相信每一位教练都是会排出自己的最佳阵容的,现在的问题不是把场上的谁“拿下”,而是谁应该上场。

  我知道自己只是个球迷,但是我觉得也可以表达自己的想法,我觉得今天的比赛中让吕鹏踢中后卫真的不如让那个奥古斯托踢中后卫这个位置,之前傲骨曾经客串过中卫,而中场是北京国安相对最强大的环节,傲骨撤到后卫线,哪怕让吕鹏回到自己熟悉的中场中路,可能都会更好一点。如果侯永永的能力真的被俱乐部及教练看好的话,也可以让傲骨踢中后卫,侯永永补充到中场,让张稀哲偏重一下组织和防守,让侯永永更多地前插,作为攻击型中场来使用。

  当然,连我自己都觉得自己是“马后炮”,如果朴成不是凑巧站在对方门前呢?如果比埃拉的那脚射门在快一点呢?足球没有如果,但是北京国安的足球确实有一条孱弱的后防线。新来的球员当中,邹德海虽然是防守球员,但是对后卫线没有补充,而侯永永、李可、张玉宁都是攻击线上的,我们现在的阵容就是中场太大了,而后防线太小了。

  在我看来,北京国安能否在本赛季赢球,完全取决于强大的中场是否可以尽快地攻破对方球门,因为我们的后防线和上个赛季一样,很难保证不丢球——我是不是太客气了——我们的后防线理论上是一定会在每场比赛丢球的……

  我知道在目前的状况下做否定是没有任何意义的,但是我真的很着急这样的北京国安会在本赛季踢出怎样的成绩。对手对我们的打法越来越熟悉,连中超卫冕冠军都毫不在乎颜面地打起了防守反击……,别的队如果也是这种死守加强力外援的踢法怎么办?

  上个赛季第一场比赛,可以说是施密特在尝试新的人员搭配和新的阵型,但是今天的这场呢?

  后卫线的问题必须要弥补,在目前的状况下,我只能期待施密特有本事“内部挖潜”,我们不但要加强后防线的实力,还必须让后防线有足够的轮换才行。赛季初,三名中后卫于洋、雷腾龙、张瑀都不能出赛,这是一个很奇怪事情,不止后防线,我们的医疗团队也要尽快提升实力才行啊!

  一盆冷水兜头浇下,我相信让很多人都看清了目前我们的实力并没有想象中那么高,足球比赛最终还是要靠场上的11个人来决定结果……,本来是想在本场比赛之后写一篇分析本赛季北京队走势的文章的,现在根本写不出!

  太乱了,不知道自己想说什么,也不知道自己关于北京国安在想什么……,这是我写的最烂的一篇国安赛事观后感。只能说,期待下一场,期待未来会更好吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有