加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,113,283
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【观后感】《蚀日风暴》

(2019-07-16 10:21:04)
标签:

观后感

蚀日风暴

悬疑

剧情

罪犯

杂谈

分类: 电视剧集
【观后感】《蚀日风暴》

老公的评论:

  这部剧集的阵容够强大,故事也很好看,除了结局稍差,给不了优秀的分数之外……,但是就整部电视剧而言,肯定是在优秀的分数线以上的。

  电视剧的开始并没有着急,是以一个毒贩的抓捕作为开始,就在我以为卢惠光饰演的毒贩坦克是最后的大boss的时候,高桌会出现了,这个时候,坦克不仅在高桌会排不上号,连高桌会的新进小弟,梁汉文饰演的裴天成也比坦克有地位,这一下子把这部剧集的调子拉到了一个全球阴谋论的高度。

  关于“N大财团控制全球”、“隐形富豪控制全球”……这样的言论一直在坊间流传着,站在我这样的平民的角度,是不知道真假的,只能当做故事或者传奇,不过,我想就算是故事也是有起因的,估计这个概念多半来自美国总统是由财团轮流控制的吧——这种说法比较真实和现实的多。

  和以往的港剧不同,这部剧集并不在乎剧中角色的生死,这让悬念和变化多了起来。故事的最后,樊毅的死有些“另类”,其实,内心里,还是希望像剧中的情节那样,樊毅知道自己犯了错误,但是戴罪立功、两兄弟并肩作战……,可惜啊……,故事总要塑造各个主人公不同的世界观才有矛盾和冲突……

  朱鉴然和吴肇轩的扮相都很有卖点,个人认为这两个小帅哥一定会在港剧界走红。现在网络的力量越来越强大,不知道这部剧集应该算作港剧的范畴还是大陆剧的范畴了,不过好看就好!

  期待第二季!

【观后感】《蚀日风暴》

老婆的评论:

  时间对帅哥尤其的宽容,张智霖还是那么的帅,我喜欢。

  这部电视剧的阵容很强大,里面的很多角色都是熟悉的演员,看这种电视剧的时候,感觉很亲切。

  在看电视剧时,我不知道他们为什么要扯出一个欧洲高桌会,后来我知道了,他们想再拍下一季,其实,大部分时候,我不会期待下一季的,因为,很多时候的下一季,会让人觉得失望。

  从剧情上来说,这部电视剧的剧情推进很流畅,尤其是前半季让人很想看下一集,到了后半部分,我觉得场面铺的太开,想要表达的东西太多,导致逻辑性差点了,总的来说,就是有点失控的感觉。就拿翁振中(刘兆铭饰)这个角色来说,本来就是一个藏在幕后的大狐狸,可后来他走到前面来了,与之前塑造的性格实在是不同,感慨一句,枭雄怕老啊!还有为什么聂人龙(罗家英饰)非要搞死香港高桌会?

  当然,最主要的剧情是凌风(张智霖饰)和樊毅(王阳明饰)的兄弟路走的坎坷啊,而且两兄弟同时爱上一个人,只是凌风退了。没想到樊毅是这个一个人,自负又自卑,所以想当一个有权利的人,在追求权利的路上真的是执着什么都可以做,是一个很没有底线的人。不过,对女友简文珊(薛凯琪饰)还有一丝的不同,也正是那丝不同导致他最终死了。

  回过头来看,我觉得裴天成(梁汉文饰)和唐可如(陈瑾如饰)这样的角色也很追求财富和权利,不过最终逃不了打酱油的命运,不是人生赢家。而林音(梁靖琪饰)的死,作为雇佣兵也不知道杀了多少人,且心理充满仇恨的人,她的下场那是注定的。

  至于那个高桌会,从这部电视剧中他们所做的,真让人不喜欢,当然,如果世界上真有这样的财团,我也觉得正常,就好像古代的大氏族,不也一样操作皇室吗?

  额,我还怀疑刘sir(郭政鸿饰)其实是欧洲高桌会的人,总觉得那也是给将来埋下的伏笔。

  最后我想说的是,这部电视剧拍的不错,值得一看。

【观后感】《蚀日风暴》
凌雪(李思函饰)&三八(朱鉴然饰)

【观后感】《蚀日风暴》
林音(梁靖琪饰)

【观后感】《蚀日风暴》
简文珊(薛凯琪饰)&凌风(张智霖饰)

【观后感】《蚀日风暴》
简文珊(薛凯琪饰)&樊毅(王阳明饰)

【观后感】《蚀日风暴》
裴天成(梁汉文饰)

【观后感】《蚀日风暴》
达叔(许绍雄饰)
上映年份:2018

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有